Par : fabooloo | jeudi 12 mai 2011 à 16:24
Default
fabooloo
fabooloo
Bonjour, un chtite question sur cette belle extension.

Il me semble ne pas avoir vu ds les règles si la pile des cartes rivières, une fois épuisé et rebrassé et remise en jeu ou pas.

Merci d avance pour votre réponse.
loule
loule
Il me semble que quand elle est épuisée la rivière est asséchée et il n'y a donc plus qu'une action possible au premier lieu.

D'ailleurs, dans ce cas, considère-t-on que le deuxième joueur ayant le plus de neuf gagne quand même quelque chose ou bien peut-il aller chez Doc Badluck ?
Un peu la même question que pour le saloon d'ailleurs et, dans un moindre mesure, Town Hall.
Mon top
Aucun jeu trouvé
fabooloo
fabooloo
Réponse officielle : on Remelange les cartes rivières si la pioche est épuisé.
starvince
starvince
Ah réponse intéressante. Par chez nous, la rivière était également asséchée.
jokerounet
jokerounet
Bah oui mon Vince, la réponse officielle m'étonne, quand je lis la règle il y a écrit ceci:

Tamiser le fond de la rivière et piocher une carte Rivière. Appliquer immédiatement l'effet de la carte puis la retirer du jeu.

Il me semble que c'est assez clair
fabooloo
fabooloo
effectivement il est écrit dans la règle qu'elle est retirée du jeu et POURTANT selon la source (de la rivière. ahah) d'un des auteurs : on remélange...
Bruno des Montagnes
Bruno des Montagnes
Hello à tous

j'arrive un peu après la bataille.. pas vu passer ce thread, désolé..

Oui, effectivement, j'ai répondu un peu vite lors d'une partie de Mr Jack online qu'on remélangeait les cartes de la rivière... (la prochaine fois, promis

Mais en fait j'm'ai gouré !!!!

La seule bonne et vraie réponse, c'est que si il n'y a plus de cartes à la rivière, celle ci est effectivement à sec.. et donc il n'y a que le joueur majoritaire qui fera l'action des pépites !!!

voilou.. (la prochaine fois, promis je tourne ma langue 7 fois ds la bouche de pénélope cruz avant de donner une réponse)
:pouiclove:
Mon top
loule
loule
Bruno des Montagnes dit:...
La seule bonne et vraie réponse, c'est que si il n'y a plus de cartes à la rivière, celle ci est effectivement à sec.. et donc il n'y a que le joueur majoritaire qui fera l'action des pépites !!!
...


Merci pour cette réponse.
Et donc le second pourra-t-il aller chez Badluck ?

Même question au Saloon s'il n'y a plus de Hors la loi et à Town Hall s'il n'y a plus de carte terrain dans la pioche.
Mon top
Aucun jeu trouvé
jokerounet
jokerounet
il semble normal qu'en cas d'impossibilité de 2 ème action on puisse aller chez le Doc vu qu'on ne gagne rien lors du tour en cours
Bruno des Montagnes
Bruno des Montagnes
Ouaip !

Si il n'y a plus d'action 2 possible, alors si on ne gagne rien d'autre, direction Badluck !
Mon top
Default
fabooloo
fabooloo
L'eau de la rivière est moins trouble comme ça, on devrait trouver plus de pépites :)
loule
loule
Merci pour ces réponses qui clarifient bien la situation.
En tout cas, cette extension est vraiment bien. Mention spéciale pour les hors la loi qui permettent de s'affranchir quelque peu de l'aléatoire du jet de dés.
Mon top
Aucun jeu trouvé
jokerounet
jokerounet
Ouah, comment j'ai grillé 2 fois l'auteur sur des points de règle ;o)

Ca y est ma journée est bien lancée !!.

Merci Bruno pour cette excellente extension qui renouvelle vraiment le jeu dans le bon sens.