Ce jeu est sorti le 9 oct. 2014, et a été ajouté en base le 28 août 2014 par Docteur Mops

édition 2014

Standalone 2 éditions
Par : beri | lundi 17 août 2015 à 14:44
Default
beri
beri
Les clarifications de règle énoncées ici même par sebduj disent que dès que les deux conditions pour l'attaque d'un village sont réunies, l'attaque doit avoir lieu.
Donc si le village est entouré mais adjacent à aucune armée, puis que je fais transiter sur l'une de mes cases adjacentes à ce village une armée qui n'avait pas l'intention de s'y arrêter, elle doit s'y arrêter et l'attaque a alors lieu.
Mais qu'en est-il si cette même armée ne passe que sur des cases adverses adjacentes à ce même village encerclé mais pas attaqué?
- Mon armée peut continuer sa route?
- Mon armée n'a pas le droit de passer sur ladite case?
polki
polki
je cite les regles :
"Il est possible d’attaquer un village barbare après avoir posé un bâtiment sur le plateau. Cette attaque a lieu immédiatement (le tour de jeu s’arrête pour résoudre l’attaque)lorsque les 2 conditions suivantes sont remplies:
- toutes les régions adjacentes à un village barbare sont occupées par un joueur,
- il y a au moins une unité militaire dans ces régions."
"Une unité peut se déplacer à travers une région occupée par un autre joueur ou par un village barbare, à condition de ne pas y terminer son déplacement"
une attaque de camp barbare arrete le tour de jeu et ne pouvant te trouver avec sur la meme cases deux batiment appartenent à des joueurs différents, ton mouvement est impossible.
Par contre pour les mouvements de troupes, on peut passer par des cases "ennemis" MAIS il ne faut pas que cela déclanceh d attaques de camps barbares
Mon top
Aucun jeu trouvé
sebduj
sebduj
beri dit:Les clarifications de règle énoncées ici même par sebduj disent que dès que les deux conditions pour l'attaque d'un village sont réunies, l'attaque doit avoir lieu.
Donc si le village est entouré mais adjacent à aucune armée, puis que je fais transiter sur l'une de mes cases adjacentes à ce village une armée qui n'avait pas l'intention de s'y arrêter, elle doit s'y arrêter et l'attaque a alors lieu.
Mais qu'en est-il si cette même armée ne passe que sur des cases adverses adjacentes à ce même village encerclé mais pas attaqué?
- Mon armée peut continuer sa route?
- Mon armée n'a pas le droit de passer sur ladite case?

Ton armée peut continuer sa route!
Bon jeu :!:
ilfiniol
ilfiniol
sebduj dit:
Ton armée peut continuer sa route!
Bon jeu :!:

Il y a attaque ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
sebduj
sebduj
ilfiniol dit:
sebduj dit:
Ton armée peut continuer sa route!
Bon jeu :!:

Il y a attaque ?

Non, pas d'attaque!
Docky
Docky
En fait, le petit truc qui manque dans les règles, c'est à mon sens le fait que l'attaque d'un village barbare n'a pas lieu seulement à la pose d'un bâtiment sous les conditions précitées.
Cela peut aussi être provoqué par un déplacement de troupe(s). Dans ce cas, l'attaque du village babrbare a lieu, dès l'effet complet d'une carte appliqué, si les conditions d'attaque sont présentes.
Comme ça, on comprend qu'on peut passer sur des cases adjacentes au village sans provoquer l'attaque si on ne s'y arrète pas. Et je crois me rappeler que c'est appliqué comme ça sur BAJ. Bon jeu !
beri
beri
Docky dit:Comme ça, on comprend qu'on peut passer sur des cases adjacentes au village sans provoquer l'attaque si on ne s'y arrète pas.
Justement non, Seb avait rectifié ma FAQ : si tu ne veux que passer, tu dois t'arrêter et provoquer l'attaque si c'est possible, d'où ma question ici.
Docky
Docky
Mais, je crois comprendre que Sebduj a écrit exactement le contraire aujourd'hui sur ce même fil. :? :oops:
beri
beri
Docky dit:Mais, je crois comprendre que Sebduj a écrit exactement le contraire aujourd'hui sur ce même fil. :? :oops:
Dans le cas précis où il s'agit d'une case adverse.
Mais si tu la contrôles ou qu'elle est vide, tu dois t'y arrêter et provoquer l'attaque.
Docky
Docky
Ok, merci pour l'info, je crois que j'ai enfin compris. J'aurais quand même trouvé plus simple et logique que l'on tranche ce point en déclenchant l'attaque dès que les 2 conditions sont requises en cours de déplacement ou alors à la fin de l'activation complète d'une carte. Parce que là, du coup, c'est un coup comme ci, un coup comme ça. Pas hyper instinctif quand même.
Default
beri
beri
En fait ça peut se résumer simplement : c'est en cours de déplacement, à condition de pouvoir s'arrêter sur la case (càd sauf si c'est une case adverse, auquel cas l'armée doit continuer son chemin).
ilfiniol
ilfiniol
Si on est dans le cas d'un déplacement où une attaque peut survenir, l'unité, s'il lui reste une capacité de mouvement, peut elle continuer son mouvement et ainsi potentiellement déclencher une autre attaque ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
reloadead
reloadead
Une attaque stoppe définitivement le mouvement de l'armée qui attaque.
Mon top
Aucun jeu trouvé
ilfiniol
ilfiniol
Merci :china:
Mon top
Aucun jeu trouvé