3
réponses
1
follower
Par : Zorkseb | jeudi 21 août 2014 à 00:29
Default
Zorkseb
Zorkseb
Salut à tous
J'aurais besoin de vos lumières concernant un point de règles. Malgré la clarté de ces dernières, il y a un point qui me semble obscur à l'approche de notre première partie: l'augmentation du marqueur tempête.
Il est dit dans les règles que ce marqueur augmente d'un cran pour chaque carte "Tempête se déchaîne". Ok, jusque là, tout va bien.
Mais, comme il n'y a que 3 cartes "Tempêtes se déchaîne", comment le marqueur peut-il arriver au niveau 6 et faire perdre la partie??? Est-ce à cause de l'épuisement rapide de la pioche et donc du repiochage régulier de ces cartes? Car il y a quand même pas mal de crans avant d'atteindre le haut de la piste.
Merci d'avance pour vos réponses :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Yoker
Yoker
Zork dit:Est-ce à cause de l'épuisement rapide de la pioche et donc du repiochage régulier de ces cartes?

C'est exactement ça.
La pioche de carte désert s'épuise plus rapidement que ce qu'on pense, surtout à partir de 4 cartes tirées par tour. Par conséquent, tu auras l'occasion de rencontrer plusieurs fois les cartes "tempête se déchaine".
Cela dit, après quelques dizaine de partie sur ce jeu, le marqueur tempête est rarement la cause de la défaite. Les deux autres conditions de défaite sont bien plus régulière (Mort par soif / épuisement des tuile sable).
Bon jeu :)
Mon top
14 à 99 ans
9,0
119 avis
13 ans et +
8,1
171 avis
12 ans et +
9,6
13 avis
10 ans et +
8,6
278 avis
12 ans et +
8,8
82 avis
14 ans et +
9,0
162 avis
Zorkseb
Zorkseb
Merci pour ces précisions
Mon top
Aucun jeu trouvé