Ce jeu est sorti le 15 déc. 2017, et a été ajouté en base le 4 déc. 2017 par Docteur Mops

édition 2017

Standalone 2 éditions
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
11
réponses
1
follower
Par : bedonia | lundi 12 mars 2018 à 17:30
Default
bedonia
bedonia
Salut à tous,
je viens d'acheter The war of Mine et j'ai 2 petites questions pour les spécialistes de ce jeu.

1 - Est ce que le déplacement d'un personnage, fait partie d'une action ou est ce qu'il peut se déplacer d'autant de fois qu'il souhaite ?

2 - Dans la règle,au matin, les actions sont décrites les une au dessus des autres :

"ACTIONS SUR LES CASES REFUGES/CARTES BRICOLAGES"
"ACTIONS SUR LES CARTES REFUGE"
"INSTALLER UNE NOUVELLE CARTE BRICOLAGE"

Avec les token faim 1 (1 point noir et 2 blancs), en début de jeu, la régle dit : "chaque personnage peut effectuer jusqu'à 3 actions, ce nombre ..... indiquent quelles actions sont indisponibles"

Faut il, avec mon exemple de token "faim" ne pas faire l'action "installer une nouvelle carte bricolage" forcément ou on peut choisir qu'elle action on ne fait pas?

j'espère avoir été assez clair dans ma demande

merci d'avance
Mon top
Aucun jeu trouvé
Backstar
Backstar
Houla....  Je vais essayer de clarifier les choses. 
il n'y a pas de déplacement proprement parlé mais de placement...  Tu places tes personnages sur des actions de la maison. 
il existe plusieurs actions possibles que tu as énuméré et tu fais celles que tu veux/peux...  Il n'y a pas d'ordre, pas d'obligation... 
il faut juste que tu respectes la limitation d'action imposée par les etats de chaque personnage. 
Tu as le droit a 3 actions par personnage. Au premier tour tu planifies (place les personnages sur les actions souhaitées) leur 1ere action puis les realises dans l'ordre que tu veux sachant que certaines action ne peuvent pas être faite par plus d'un personnage en même temps. Les actions se font en simultané ce qui signifie que tu peux pas utiliser par exemple les composants récoltés par un personnage pour construire un objet avec un autre personnage au même tour d'action. 
Puis tu fais une deuxième passe pour leur 2eme action, et enfin pour leur 3eme et derniere action. 
Par contre si un personnage a au moins 1 état avec 1 point noir, il a une action de moins (donc plus que 2), s'il a un état avec deux points noirs, il a qu'une action possible et s'il a un état avec 3 points il ne peut que manger et dormir (sachant que si un état arrive au niveau 4, il sera sûrement mort de fatigue ou mort tout court). 

cas particulier : un personnage a sa fatigue a 2 avec 2 points noirs. Il ne peut donc faire que 1 action. Il décide pour son action 1 (la seule) faire une sieste dans un lit, il va diminuer son niveau de fatigue de 2 et donc passer a 0 point noir. S'il n'a pas d'autres état avec des points noirs il passera a 3 actions possibles et pourra donc participer au 2eme et 3eme tour d'action. 

j'espère avoir été clair dans mes explications. Desolé pour les fautes de frappe, je n'ai pas eu le temps de me relire
Mon top
Aucun jeu trouvé
bedonia
bedonia
Super merci beaucoup. 

du coup j'ai une autre question, est ce qu'apres avoir tiré et resolu la carte "chapitre 1", on fait nos phases de matin, crepuscule, nuit etc..... ou est ce qu'on passe directement sur une nouvelle carte evenement? 
parce que dans la règle(journal script), il est dit de recommancer un jour!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Backstar
Backstar
Y a un errata qui existe a ce sujet: il manque justement a la fin de la carte chapitre 1 la mention qui demande de piocher la premier carte événement qui suit. Et après tu attaques les actions du jour. 
​​​​cette mention est présente sur les cartes chapitre 2 et 3.
Mon top
Aucun jeu trouvé
bedonia
bedonia
Merci Backstar.

Je viens de voir la vidéo d'explipartie sur le site :)

Tous les tutos, que j'ai vu avant sur youtube, les gars commencent leurs actions après cette carte 1er chapitre! Donc, ils ont faux sur ce coup!!!
En tout cas, merci beaucoup encore une fois!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Backstar
Backstar
Ils font une erreur mais ils suivent les règles donc ils ont finalement raison :-) ... C'est les regles qui sont fausses (du moins la carte est incomplète).. D'où l'errata à telecharger. 
il y a justement un super fichier a telecharger ici: 

https://www.trictrac.net/forum/sujet/ks-a-venir-this-war-of-mine?page=40

DarkMK a condensé toutes les règles, les règles spéciales, les erratas et autres astuces dans ce livret. 
Mon top
Aucun jeu trouvé
bedonia
bedonia
super!!! Merci!

Dans le livre des script, quand on se réfère a la règle, il est dit de commencer un autre jour :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Backstar
Backstar
Ah peut être... :-) 

​​​​
​​​​​​
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
bedonia
bedonia
Allez, derniere question,

Doit on retirer les pions "froid" apres la résolution de la carte "destin"

par exemple, j'ai 4 pions "froid" - 2 pions "barricades" ça fait 2, y a un script. Puis dois je retirer les pions "froid" du coup ou il reste tant que l'on ne nous le dit pas?

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Saxgard
Saxgard
Le seul moyen de retirer les pions froid c'est grâce à une carte bricolage (j'ai plus le nom exact de la carte) qui permet de chauffer la barraque.
la carte destin ne te fait pas retirer les pions froid, elle te sert juste à savoir si tu es assez bien protégé du froid ou non et si des survivants tombent malades.
Default
bedonia
bedonia
encore une fois, merci les amis!!!!

je kiffe ce jeu, comme je kiffe le jeu vidéo du même nom :)
Mon top
Aucun jeu trouvé