Par : famip | mardi 8 novembre 2016 à 10:41
Default
famip
famip
Bonjour,

Pouvez vous me dire si l'extension n°2 peut se jouer avec le jeu de base + la n°1 ? Ou faut il enlever l'extension 1 ( diligence et chevaux ) lorsqu'on utilise le jeu de base + la n° 2.
fhuard
fhuard
Jouable avec la première, mais également sans.

Première partie en famille dimanche, juste avec celle-ci, et qu'est-ce que c'est bon!!!
Le marshall est vraiment génial à jouer, et ce côté asymétrique change complètement la donne même pour les bandits, je la recommande fortement!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Sosano
Sosano
A la lecture des règles, j'ai l'impression que ça se joue quand même plus en stand-alone.

Une partie avec les deux extensions doit-être un sacré bordel, avec beaucoup trop d'objectif différents. 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Gaïa
Gaïa
Autre question sur le mix des deux extensions :
Peut on se placer dans le wagon-prison lors de l'attaque à cheval ? Ou ce wagon est-il inaccessible comme la locomotive ?
Aelegrin
Aelegrin
Gaïa dit :Autre question sur le mix des deux extensions :
Peut on se placer dans le wagon-prison lors de l'attaque à cheval ? Ou ce wagon est-il inaccessible comme la locomotive ?

Il n'y a rien qui stipule quoi que ce soit dans les règles donc à priori, on peut. 

Gaïa
Gaïa
C'est ce que je me suis dit aussi. Mais dans la pratique c'est quand même un gros avantage d'avoir un prisonnier avec soi dès le début de partie . Ça risque d'attirer du monde ...
jtrourke
jtrourke

Gaïa dit :Autre question sur le mix des deux extensions :
Peut on se placer dans le wagon-prison lors de l'attaque à cheval ? Ou ce wagon est-il inaccessible comme la locomotive ?

Il n'y a rien qui stipule quoi que ce soit dans les règles donc à priori, on peut. 


Je pense qu'on ne peut pas... Dans l'extension on explique le placement standard des joueurs et on voit qu'on ne peut pas se placer sur le wagon-prison. Donc si on ne peut pas se placer sur le wagon-prison avec la mise en place de base, on ne  peut logiquement pas se placer sur le wagon-prison avec la mise en place "attaque à cheval".
brougnouff
brougnouff
Je confirme, au départ on ne peut pas se placer dans le wagon prison, même avec les chevaux.
D'ailleurs, je vous conseille fortement de jouer cette nouvelle extension en rajoutant la règle des chevaux.
Cela donne au jeu une toute autre dynamique et des parties épatantes.
Je n'y joue plus que comme ca.
Un must !
Eole20
Eole20
Est ce que quelqu'un sais si Ludonautes a proposé un goodies à Essen à l'occasion de la sortie de cette extension?
Mon top
Aucun jeu trouvé
brougnouff
brougnouff
Oui, il y avait bien un goodies à Essen.
Il s'agissait de cartes promos qui remplaçaient les cartes "coup de poing" du jeu de base.
Chaque carte avait un dessin original correspondant à son personnage. Très sympa.
Je pense que ce goodies sera également dispo à Cannes.
Default
Gaïa
Gaïa
brougnouff dit :Je confirme, au départ on ne peut pas se placer dans le wagon prison, même avec les chevaux.
D'ailleurs, je vous conseille fortement de jouer cette nouvelle extension en rajoutant la règle des chevaux.
Cela donne au jeu une toute autre dynamique et des parties épatantes.
Je n'y joue plus que comme ca.
Un must !

Le premier joueur restant toujours le shérif ?

brougnouff
brougnouff
Oui, au 1er tour, le premier joueur est toujours le Marshal, même en jouant avec l'extension "Chevaux".
Eole20
Eole20
brougnouff dit :Oui, il y avait bien un goodies à Essen.
Il s'agissait de cartes promos qui remplaçaient les cartes "coup de poing" du jeu de base.
Chaque carte avait un dessin original correspondant à son personnage. Très sympa.
Je pense que ce goodies sera également dispo à Cannes.

Ok merci.
Moins indispensable que la voiture de Retour vers le futur donc !!

Mon top
Aucun jeu trouvé
ilfiniol
ilfiniol
C'est un vrai goodies pour une fois, un truc 100% cosmétique qui ne change ni ne rajoute de mécanisme ludique !
Mon top
Aucun jeu trouvé