Ce jeu est sorti le 11 déc. 2009, et a été ajouté en base le 29 sept. 2009 par 20.100

édition 2009

Standalone 3 extensions
Par : rimkadu113 | dimanche 3 janvier 2010 à 12:46
Default
rimkadu113
rimkadu113
Bonjour,


Mon interrogation concerne le scénario le rituel et plus précisément le démon. Sur la carte démon il est indiqué que les troglodytes sont coriaces et 1 PM gagné à chaque tour. Oui mais voilà faut il que le démon soit sur le plateau pour bénéficier de ces deux avantages où alors ces deux avantages sont ils permanents même si aucun démon sur le plateau ? Hier soir j'ai opté pour la première solution...

merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
rimkadu113 dit:Bonjour,

Mon interrogation concerne le scénario le rituel et plus précisément le démon. Sur la carte démon il est indiqué que les troglodytes sont coriaces et 1 PM gagné à chaque tour. Oui mais voilà faut il que le démon soit sur le plateau pour bénéficier de ces deux avantages où alors ces deux avantages sont ils permanents même si aucun démon sur le plateau ? Hier soir j'ai opté pour la première solution...
merci



il faut que le démon soit sur le plato !! c'est bien la difficulté puisqu'il à 0 de CBT

et attention les troglos sont frénétiques et pas coriaces
Mon top
Aucun jeu trouvé
rimkadu113
rimkadu113
Harrycover dit:
rimkadu113 dit:Bonjour,

Mon interrogation concerne le scénario le rituel et plus précisément le démon. Sur la carte démon il est indiqué que les troglodytes sont coriaces et 1 PM gagné à chaque tour. Oui mais voilà faut il que le démon soit sur le plateau pour bénéficier de ces deux avantages où alors ces deux avantages sont ils permanents même si aucun démon sur le plateau ? Hier soir j'ai opté pour la première solution...
merci


il faut que le démon soit sur le plato !! c'est bien la difficulté puisqu'il à 0 de CBT
et attention les troglos sont frénétiques et pas coriaces


ok merci l'ami pour ta réponse
et oui c'est frénétique pardon
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
pas de quoi !!
:mrgreen: :mrgreen:

oui parce que coriace je pense que le démon gagnerait facilement !!

ce jeu est génial !!
Mon top
Aucun jeu trouvé
rimkadu113
rimkadu113
oui c'est vrai que ce jeu est vraiment bien
Mon top
Aucun jeu trouvé
Robert Mudas
Robert Mudas
Pas fan de ce scénar. Je m'y suis fait allumé en humain alors que tout se passait bien. Le joueur démon avait réussi à récupérer 1 sceau, et je maintenais ses troglos avec une brute et un spadassin derrière sur chaque autre entrée.
Sauf qu'en un coup il leur booste leur déplacement et les rend insaisissables. Impossible à parer : ils rentrent dans le pentacle et je meurs.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
Robert Mudas dit: Impossible à parer : ils rentrent dans le pentacle et je meurs.


la vie est si injuste !! :mrgreen: :mrgreen:
Mon top
Aucun jeu trouvé
pierrick lg
pierrick lg
Bonsoir,

Je sors tout juste de ce scénario du rituel, que je découvrais, et là, la grosse claque : Objectivement je ne vois pas bien comment une victoire des démons est possible, à moins d'avoir le pouvoir insaisissable à chaque tour, couplé nécessairement avec le gout du sang....ça fait beaucoup non ?

Avec mon adversaire, on croit très fort au quasi-bug sur ce coup là, alors je me lance dans la consultation des posts ici et sur le forum de cette pépite ludique qu'est Claustrophobia, mais pour l'instant, ce scénar là me laisse un goût amer...
Mon top
Kalen
Kalen
Bonsoir,
Après avoir fait deux fois ce scénario ce soir ce même aspect turlupine.

Première partie je joue humain et laisse volontairement les accès libres, le jeu fut super tendu...un grande moment !

Deuxième partie mon adversaire joue humain et bloque les entrées...j'ai fait une fois 7 et ai pu entrer une seule fois grâce à une carte... On s'est bien moins amusés. On avait d'abord trouvé ce scénario équilibré puis pas du tout. On a loupé un truc?
adel10
adel10
il ya une reponse de croc sur le site sur ce scenar je vous laisse trouver
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Kalen
Kalen
Ok je cherche merci
Kalen
Kalen
J'ai trouvé, je n'avais pas eu le réflexe d'aller sur le site du jeu.
http://www.claustrophobia-theboardgame. ... p?f=2&t=17

Bon en fait je reste sur ma faim car il n'y a pas de réponse particulière, il faut bien utiliser 'le goût du sang' et ça me semble bien dommage car si pas de chance aux dés (comme ce fut notre cas hier avec 1 seul 7 dans le jeu)...le scenario devient ennuyeux.
Je pense qu'on le refera mais en se fixant comme règle de ne pas bloquer les issues car on s'est beaucoup plus amusés comme cela.
Dreyf
Dreyf
En même temps, 7 rien qu'avec 2D6, c'est la plus forte proba, donc avec trois, c'est VRAIMENT être extrêmement malchanceux de n'en avoir aucun à aucun tour.
Mon top
Aucun jeu trouvé
rugal
rugal
en fait, la solution, en démon, c'est de toujours mettre un dé sur la case qui en fait lancer un de plus, et ce, dès le premier tour

Comme ça, virtuelle, le démon lance toujours 4 dé, et la proba d'avoir 7 à chaque tour est extrêmement grande.

Pas besoin de règle particulière
Mon top
Aucun jeu trouvé
Kalen
Kalen
Oui évidemment, mais il reste possible de ne jamais faire 7. Je l'ai fait une seule fois et lors d'un tour l'humain a utilisé une carte qui me faisait lancer seulement 2D6, par ex.

Bref, oui c'est peu probable mais c'est probable et quand ça arrive bah on s'ennuie ferme ;p
J'appellerais pas ça un bug ça serait abusé, mais tout de même un léger souci.
Rien de grave on fera autrement ^^
rugal
rugal
c'est quand même pas mal de mal chance, mais ça peut arriver quand même (même si ça reste assez exceptionnel)

lors de mes tests de scénarios, j'ai aussi rencontré quelque situations étranges. Le dé reste indomptable et pour à quelques situations étranges.

Je t'invites quand même à tenter de lancer 25 fois 4 dés 6, et de voir combien de fois tu peux faire 7 (avec 3 dé s'il le faut).

Normalement, tu tournes autour de 50%, voir 33% si tu as pas de bol.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Nemesis
Nemesis
Je viens de jouer ce scénario, et je dois avouer que je suis perplexe...
Soit le joueur humain verrouille le plateau en campant sur les tuiles d'issues inexplorées, et la partie est plutôt chiante, soit il verrouille les accès au Pentacle pour permettre au jeu de se développer un peu et se trouve à la merci d'un "9" (Tout espoir est vain) qui offre au joueur Démon la capacité Insaisissable...
Bref, le résultat de ce soir : ma femme ne veut plus jouer à Claustrophobia qu'elle trouve beaucoup trop déséquilibré ! Je vais quand même essayer de la décider à tenter une partie de De Profundis, pour voir si ce "problème" est résolu...
Mon top
Aucun jeu trouvé
biohazard
biohazard
Nemesis dit:Je viens de jouer ce scénario, et je dois avouer que je suis perplexe...
Soit le joueur humain verrouille le plateau en campant sur les tuiles d'issues inexplorées, et la partie est plutôt chiante, soit il verrouille les accès au Pentacle pour permettre au jeu de se développer un peu et se trouve à la merci d'un "9" (Tout espoir est vain) qui offre au joueur Démon la capacité Insaisissable...
Bref, le résultat de ce soir : ma femme ne veut plus jouer à Claustrophobia qu'elle trouve beaucoup trop déséquilibré ! Je vais quand même essayer de la décider à tenter une partie de De Profundis, pour voir si ce "problème" est résolu...


Ou lui passer mon intervention dans La tête dans le pion n°3, elle devrait plus te prendre la tête avec ses conneries.

CROC
Mon top
Aucun jeu trouvé
CBP259
CBP259
J'avoue que pour moi aussi les conditions de victoire des démons ne sont pas claires.

J'ai joué avec le fiston qui a (normal !) bloqué les entrée. Bon, je fait 7 et arrive à rentrer jusque dans le pentacle avec un groupe de trois troglodytes. Je lance un dé ou trois ? J'ai choisi 1. Dans le même tour, je rentre par une autre entrée, je relance le dé ou pas ? On a fait oui.

Sinon, après, j'avais mes 4 troglo comme des c** dans la salle du pentacle et ... voilà. Ils ne pouvaient pas attaquer le frère rédempteur et les autres imbéciles de condamnés étaient aux entrées de la grotte. Que faire ? On relance quand même un dé par tour ? Il faut faire sortir puis rerentrer les troglo ? Avec vitesse surnaturelle c'est possible de faire ça en un tour ?

Et (cas qui n'est pas arrivé), si UN troglo rentre, on lance le dé. OK. Peut-il ressortir de la salle du pentacle par une autre sortie et rerentrer pour prendre un nouveau sceau protecteur ou faut-il qu'un autre troglo vienne d'ailleurs ?


En tout cas, super jeu, vite installé, facile à comprendre, génial ! :pouicok: Je ne suis pas un grand fan du thème, mais j'ai craqué quand même, c'est dire. :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
YoshiRyu
YoshiRyu
Tu commets deux erreurs dans ta façon de jouer :
- premièrement, tu oublies que normalement les troglo se jouent un par un, on les joue par groupe pour aller plus vite, mais parfois il ne faut pas.
- deuxièmement, tu n'as pas noté que dans ce scenario, un troglo qui entre dans la salle du pentacle doit être retiré du jeu.

Donc la situation que tu décris dois se résoudre ainsi :
> Groupe 1
- le 1er troglo entre dans la salle, prend le sceau, lance son dé, et est retiré
- le 2nd troglo entre dans la salle, lance son dé, et est retiré
- le 3ème troglo entre dans la salle, lance son dé, et est retiré
> Groupe 2
- le 1er troglo entre dans la salle, prend le sceau, lance son dé, et est retiré
- le 2nd troglo entre dans la salle, lance son dé, et est retiré
- le 3ème troglo entre dans la salle, lance son dé, et est retiré

Et celà répond par conséquent à ta dernier question : la situation où un troglo commence sont activation sur la salle du pentacle ne peut pas arriver.

Voilà, bon jeu.
Default
CBP259
CBP259
Merci beaucoup !

Je viens de relire et effectivement le troglo est retiré du jeu. En revanche, je croyais vraiment qu'ils formaient un groupe, influencé que j'ai été par la règle des "coups touchés" au combat.

En tout cas merci beaucoup. :china:

Et c'est vraiment super, je viens de refaire une partie scénario "frapper à la tête" et j'ai gagné (avec les démons) de justesse même si on a (encore) fait deux erreurs de règles :
:arrow: on ne peut pas avoir une DEF supérieure à 6
:arrow: les troglo ne peuvent pas arriver par la tuile "sortie".

Tiens, à propos de la tuile sortie, un passage menait à un cul de sac où il y avait des troglos. Les troglo peuvent-ils passer / rester sur la tuile de sortie ou même pas ? Quid alors des troglos apparus dans le cul-de-sac ? Les laisse-t-on jusqu'à la fin de la partie ou peut-on alors les reprendre dans la réserve ?[/i]
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jacob101O
Jacob101O
Dans quel scénario?
S'il n'y a pas de règles spécifiques au scénario (comme "à ciel ouvert" dans les survivants), le démon peut, à mon avis, tout à fait entrer ou passer sur la tuile sortie.
YoshiRyu
YoshiRyu
Même réponse : par defaut les troglo et les démons peuvent passer sur la tuile sortie, sauf contre indication du scenario.
CBP259
biohazard
biohazard
CBP dit:
Jacob101O dit:Dans quel scénario?
S'il n'y a pas de règles spécifiques au scénario (comme "à ciel ouvert" dans les survivants), le démon peut, à mon avis, tout à fait entrer ou passer sur la tuile sortie.

Pourtant, dans la FAQDonc les troglo ne peuvent pas arriver par cette tuile. Mais peuvent-ils y aller ? Et s'ils ne peuvent pas y aller, peut-on se faire se suicider un troglo ?" target="_blank" title="">, il est écrit (en bas de la page 6) que lorsque la tuile de sortie est utilisée comme entrée, on fait la règle "à ciel ouvert" et pour le scénar "frapper à la tête", c'est le cas.
Donc les troglo ne peuvent pas arriver par cette tuile. Mais peuvent-ils y aller ? Et s'ils ne peuvent pas y aller, peut-on se faire se suicider un troglo ?

Cette FAQ n'est pas officielle bien qu'approuvée par mes soins. Et j'ai pas du bien lire quand je l'ai approuvée puisque s'il n'y a pas la règle "à ciel ouvert", la tuile d'entrée se comporte comme une tuile normale (comme l'a dit le monsieur au dessus).

CROC" target="_blank" title="">

Cette FAQ n'est pas officielle bien qu'approuvée par mes soins. Et j'ai pas du bien lire quand je l'ai approuvée puisque s'il n'y a pas la règle "à ciel ouvert", la tuile d'entrée se comporte comme une tuile normale (comme l'a dit le monsieur au dessus).

CROC
" target="_blank" title="">
CROC" target="_blank" title="">

Cette FAQ n'est pas officielle bien qu'approuvée par mes soins. Et j'ai pas du bien lire quand je l'ai approuvée puisque s'il n'y a pas la règle "à ciel ouvert", la tuile d'entrée se comporte comme une tuile normale (comme l'a dit le monsieur au dessus).

CROC
Mon top
Aucun jeu trouvé
biohazard
biohazard
Je vais faire retirer la FAQ dès demain. Merci de m'avoir ouvert les yeux sur cette erreur.

CROC
Mon top
Aucun jeu trouvé
biohazard
biohazard
CBP dit:J'avoue que pour moi aussi les conditions de victoire des démons ne sont pas claires.


une bonne lecture de chaque scénario est nécessaire avant usage. Une petite ligne oubliée peut rendre le scénario injouable et/ou très déséquilibré.

CROC
Mon top
Aucun jeu trouvé
CBP259
CBP259
Biohazard dit:
CBP dit:J'avoue que pour moi aussi les conditions de victoire des démons ne sont pas claires.

une bonne lecture de chaque scénario est nécessaire avant usage. Une petite ligne oubliée peut rendre le scénario injouable et/ou très déséquilibré.
CROC


Je m'en suis rendu compte, mais dans la hâte de jouer ... :oops:

Et dire qu'en tant que prof je râle quand les étudiants lisent mal / trop vite les énoncés ! :lol: :pouicboulet:
Mon top
Aucun jeu trouvé