Chicago Poker
Par Bruno Faidutti et Bruno Cathala
Illustré par Czarné
Édité par Phalanx Games
2 à 6
Joueurs
10 ans et +
Âge
45 min
Temps de partie
18,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Default
Dncan
Dncan
Je précise que j'ai la règle française... D'ailleurs les titres des cartes spéciales y sont traduits différemment sur l'aide de jeu et dans la règle... Là c'est un peu "fumble" quand même, heureusement que les dessins permettent d'éviter toute confusion...

D'abord les pions fusillades :

Je pose ma 5ème carte sur un établissement, donc je place un pion fusillade devant mes cartes. Avant mon tour suivant, un autre joueur place une 5ème carte sur le même établissement. Pose-t-il également un pion fusillade pour protéger ses cartes sur ce même établissement, pour le cas où quelqu'un d'autre jouerait une liquidation avant que l'établissement ne soit résolu ? Ou alors il n'en pose pas mais est tout de même protégé (le pion ne sert qu'à indiquer au tour de qui se fera la résolution) ? Ou encore il n'en pose pas... et n'est pas protégé ?

Les cartes maintenant :

1. Meurtre/Liquidation :
Si un joueur retire à un adversaire une carte qui est posée face cachée, la défausse-t-il face visible, ou bien la défausse-t-il sous la pioche pour qu'elle ne soit pas révélée ?

2. Informateur/Descente de police :
Pas de question.

3. Limousine :
Dans la règle il est dit "Les cartes sous un pion fusillade ne peuvent pas être déplacées, mais les cartes des autres joueurs sur un établissement où a éclaté une fusillade peuvent l'être". D'après l'aide de jeu et le début du texte de la règle, il semblerait pourtant que la limousine ne permet que de déplacer ses propres cartes...

4. Revolver :
Pas de question.

5. Corruption :
Le joueur doit-il montrer la carte qu'il récupère dans la défausse ?

Merci :mrgreen:
Dncan
Dncan
Dncan dit:3. Limousine :
Dans la règle il est dit "Les cartes sous un pion fusillade ne peuvent pas être déplacées, mais les cartes des autres joueurs sur un établissement où a éclaté une fusillade peuvent l'être". D'après l'aide de jeu et le début du texte de la règle, il semblerait pourtant que la limousine ne permet que de déplacer ses propres cartes...

Je pense avoir compris...
Ca voudrait tout simplement dire que si un autre joueur que moi a placé un pion fusillade sur ses cartes sur un établissement donné, je peux toujours y jouer une limousine pour reprendre mes cartes et les déplacer ailleurs avant la résolution dudit établissement...

Restent les autres questions...
cris johnson
cris johnson
Pour la question sur les pions fusillade le Bruno Des Montagnes a déja donné la réponse sur le forum du jeu :
"Il ne peut y avoir qu'un seul pion fusillade par établissement: En effet, la fusillade est résolue dès lors que le joueur qui a le premier posé 5 cartes, donc qui a posé le jeton fusillade, doit jouer à nouveau.... donc, il ne servirait à rien que d'autres joueurs posent un jeton fusillade sur cet établissement"
Bruno des Montagnes
Bruno des Montagnes
Hello !!

je trouve ce post à mon retour de déplacement... désolé d'avoir tardé à y répondre...
je passe directement aux réponses:

D'abord les pions fusillades :

Je pose ma 5ème carte sur un établissement, donc je place un pion fusillade devant mes cartes. Avant mon tour suivant, un autre joueur place une 5ème carte sur le même établissement. Pose-t-il également un pion fusillade pour protéger ses cartes sur ce même établissement, pour le cas où quelqu'un d'autre jouerait une liquidation avant que l'établissement ne soit résolu ? Ou alors il n'en pose pas mais est tout de même protégé (le pion ne sert qu'à indiquer au tour de qui se fera la résolution) ? Ou encore il n'en pose pas... et n'est pas protégé ?

Seul le premier joueur à terminer sa série de 5 cartes pose un pion fusillade... et en plus, il est le seul à êtr eprotégé de la liquidation sur cet établissement !

Les cartes maintenant :

1. Meurtre/Liquidation :
Si un joueur retire à un adversaire une carte qui est posée face cachée, la défausse-t-il face visible, ou bien la défausse-t-il sous la pioche pour qu'elle ne soit pas révélée ?

Une carte face cachée n'est pas révélée lorsque défaussée

2. Informateur/Descente de police :
Pas de question.

chouette !! lol

3. Limousine :
Dans la règle il est dit "Les cartes sous un pion fusillade ne peuvent pas être déplacées, mais les cartes des autres joueurs sur un établissement où a éclaté une fusillade peuvent l'être". D'après l'aide de jeu et le début du texte de la règle, il semblerait pourtant que la limousine ne permet que de déplacer ses propres cartes...

effectivement.. la limousine ne permet de déplacer que ses propres cartes.. ça veut simplement dire, par exemple, que si je pose un pion fusillade sur un établissement, lors de ton tour, tu peux toujours utiliser ta limousine pour déplacer tes hommes de main vers un autr eétablissement

4. Revolver :
Pas de question.

Youpiiiiii !!! lol

5. Corruption :
Le joueur doit-il montrer la carte qu'il récupère dans la défausse ?

Non non... surtout pas !!
faut bien bluffer un peu...

j'espère que tu t'amusera autant que moi... j'adore vraiment ce jeu[/i]