Ce jeu est sorti le 28 oct. 2013, et a été ajouté en base le 9 oct. 2013 par Docteur Mops

édition 2013

Standalone 2 éditions
6
réponses
2
followers
Par : DocGuillaume | mercredi 14 mai 2014 à 00:10
Default
DocGuillaume
DocGuillaume
Bonjour,
concernant le Bureau, les tuiles doubles peuvent dépasser du côté forêt ET du côté caverne ?
Cet aménagement est très puissant, et en plus il fait gagner 2 pièces d'or à chaque tuile double posée dépassant !
Merci pour vos précisions.
Ulmo
Ulmo
Oui, il marche des 2 côtés
Mon top
Aucun jeu trouvé
DocGuillaume
DocGuillaume
C'est hyperpuissant le Bureau, vous ne trouvez pas ?
Harry Cover
Harry Cover
c'est puissant, mais le soucis c'est que tu risques d’avoir des malus si tu ne remplies pas toutes les cases libres des plateaux
Mon top
Aucun jeu trouvé
DocGuillaume
DocGuillaume
Merci HarryCo ;)
C'est vrai mais tu gagnes 2 pièces d'Or à chaque tuile double posée à cheval donc au plan comptable ça s'équilibre. D'autant plus que je trouve la zone de caverne trop vite remplie et je me trouve souvent frustré d'avoir trop peu d'aménagements.
Je trouve que l'Atelier et le Bureau offrent ensemble la meilleure façon de construire "beaucoup" d'aménagements.
DocGuillaume
DocGuillaume
Je reposte la correction officielle de la description du Bureau (merci Harrycover) et vous en propose une illustration.
Uwe and our main playtesters have had another look on that matter. We've come to this conclusion:
We had never intended that the Office room work the way it is depicted in the Appendix. We consider the illustration to be wrong and did not notice it when working on the rules.
- The Office room only allows you to overhang Cavern/Cavern, Cavern/Tunnel and Meadow/Field twin tiles. If you do, you get 2 Gold.
- You CANNOT overhang Ore mine/Deep tunnel tiles or Large pastures.
- You can, however, place an Ore mine/Deep tunnel tile on two adjacent Tunnel spaces that are off the board (on two overhanging twin tiles). You can also place a Large pasture on two adjacent Meadow spaces that are off the board. You can turn an overhanging Meadow/Field tile to the other side. You do NOT get 2 Gold for any of these actions.
Please note that the graphic design of the Home boards supports this ruling. The borders of the Home board either show forest or mountain. You cannot place Pastures on forest and you cannot place Mines on mountain. This is why you cannot place Ore mines or Large pastures so that they overhang.

Ma traduction :
"Nous n'avons jamais souhaité que le Bureau s'utilise de la manière décrite dans l'Annexe. Nous n'avons pas remarqué que l'illustration était incorrecte lorsque nous avons travaillé sur les règles.
- Le Bureau vous permet de poser les tuiles doubles Grotte/Grotte, Grotte/Tunnel et Prairie/Champ à cheval sur le bord de votre plateau Habitat. A chaque fois que vous le faites, prenez 2 Or dans la réserve.
- Vous ne pouvez pas poser à cheval les tuiles doubles Mine de minerai/Tunnel profond ou Grand pâturages.
- Vous pouvez cependant poser une tuile double Mine de minerai/Tunnel profond sur deux cases Tunnel ordinaires qui sont toutes deux hors du plateau Habitat (sur deux tuiles adjacentes à cheval). Vous pouvez également poser un Grand pâturage sur deux cases Prairies adjacentes qui sont hors du plateau Habitat. Vous pouvez retourner une tuile double Prairie/Champ déjà posée à cheval sur le plateau. Vous ne gagnez pas 2 Or pour ces actions.
Vous remarquerez que le dessin du plateau Habitat autorise ces règles. En effet, le bord du plateau est soit de la Forêt soit de la Montagne. Vous ne pouvez pas poser des Pâturages sur la Forêt ni de Mines sur la Montagne. C'est pour cela que vous ne pouvez pas poser des Mines de minerai ni de Grands pâturages à cheval sur le plateau."
L'Annexe en français précise bien que les deux cases des tuiles à cheval sont utilisables +++

Mon illustration :