Default
zebulon958
zebulon958
Bonjour,
Il y a un point de règles que je ne comprends pas bien. À la fin d'une partie (carte 25) on est invités à rejouer pour découvrir de nouvelles fins. La carte indique que si on révèle une carte avec le symbole 'clef', on a débloqué de nouvelles options de jeu. On doit retourner la carte 25 et on suit les instructions pour ranger le jeu. Ils disent que si les cartes affichent la clef, on doit les retourner. Cela ne les remet elles pas justement au stade initial ? Ou bien est-ce que la face avec la clef est la face initiale du jeu lors de la toute 1ere partie ?
zebulon958
zebulon958
Je vais répondre à moi-même si ça peut être utile à d'autres personnes. Les cartes avec le symbole 'clef' sont en effet sur le recto des cartes, donc visibles au premier tirage de la carte. Pour les parties suivantes on rejoue avec la carte retournée. Donc pour réinitialiser le jeu au stade initial il faut remettre les cartes avec la clef visible.
C'est ainsi dans les autres jeux de la série. Les cartes avec le symbole de la clef ont la clef sur le recto. En revanche le symbole 'cadenas' est lui au verso, donc révélé en cours de jeu si on doit retourner une telle carte.