Ce jeu a été ajouté en base le 14 mai 2010

édition 2010

Standalone
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
5
réponses
0
follower
Par : maksen | vendredi 14 septembre 2007 à 09:44
Default
maksen
maksen
Je m'apprête à jouer ma première partie et à la lecture des règles je n'ai pas tout compris de la gestion des cubes.
Comment sait-on combien en mettre dans la réserve de cubes au début de chaque tour y compris du premier tour ?
Est-ce qu'on peut bien prendre un cube à n'importe quel round depuis sa fiche d'armée pour le mettre où on veut moyennant 3 brouzoufs l'unité ? Un à la fois je présume ? Et uniquement pour mettre sur une armée ou pour faire ce que je veux avec ?
Nous avons donc ausi une réserve dite de perte (combien de cubes dedans ???) où je peux également piocher pareil pour la même somme ?
Il n'y a donc que les cubes sur le carré gris de la réserve de cubes qui sont gratuits ? Bref, je nage un peu sur les cubes.
Merci de m'aider :) .
Mon top
Aucun jeu trouvé
Meeeuuhhh
Meeeuuhhh
Je me rends compte que c'est un peu loin et pour moi, mais je vais tâcher de répondre à ce que je peux :

maksen dit:Comment sait-on combien en mettre dans la réserve de cubes au début de chaque tour y compris du premier tour ?

Au premier tour, ce sont tous ceux qui ne sont pas mis ailleurs. Aux tours suivants, on divise le nombre de cubes mis de côté par deux, on en laisse la moitié (arrondi par défaut) et on met les autres dans le coin bas-droite du plateau, là où ils sont gratuits.
maksen dit:
Est-ce qu'on peut bien prendre un cube à n'importe quel round depuis sa fiche d'armée pour le mettre où on veut moyennant 3 brouzoufs l'unité ? Un à la fois je présume ? Et uniquement pour mettre sur une armée ou pour faire ce que je veux avec ?

C'est lorsqu'on prend un cube d'une armée qu'il coûte trois brouzoufs. Ou lorsqu'on le prend de la réserve de perte (hors plateau). A n'importe quel round, oui. Un à la fois, au sens de trois brouzoufs le cube. On peut en faire ce qu'on veut, sauf le placer dans la réserve des cubes gratuits (et dans les taxes je crois, mais de toutes façons, ce ne serait pas rentable).
maksen dit:
Nous avons donc ausi une réserve dite de perte (combien de cubes dedans ???)

Tout ce qui n'est pas ailleurs.
maksen dit:
où je peux également piocher pareil pour la même somme ?

Oui.
maksen dit:
Il n'y a donc que les cubes sur le carré gris de la réserve de cubes qui sont gratuits ?

Oui.
maksen dit:
Bref, je nage un peu sur les cubes.

Meuh non, voyons.
Mon top
Aucun jeu trouvé
lau
lau
maksen dit:Je m'apprête à jouer ma première partie et à la lecture des règles je n'ai pas tout compris de la gestion des cubes.
Comment sait-on combien en mettre dans la réserve de cubes au début de chaque tour y compris du premier tour ?

Pour le premier tour c'est facile , c'est 9 , c'est écrit sur la fiche d'armée.
le reste des cubes va dans la réserve de perte.
maksen dit:
Nous avons donc ausi une réserve dite de perte (combien de cubes dedans ???) où je peux également piocher pareil pour la même somme ?

Quand tu prend un cube de la réserve de pertes tu paye 3 bezant avec le trésors de l'armée a qui cela profite.
exemple tu prend un cube pour le mettre sur ton armée arabe , tu paye avec le trésor arabe .
tu prend un cube pour prendre possession d'une cité arabe , tu paye avec ton trésor arabe
maksen dit:
Il n'y a donc que les cubes sur le carré gris de la réserve de cubes qui sont gratuits ? Bref, je nage un peu sur les cubes.
Merci de m'aider :) .


oui cela sont gratuit. tu en as 9 au premier tour
Mon top
Aucun jeu trouvé
lau
lau
Pour les autres tour , tout les cubes que tu as placé sur les actions spéciales vont dans ta réserve gratuite.

et comme le dis M. Meeeuuhhh, on y ajoute aussi la moitié des cubes de la réserve de perte.
Mon top
Aucun jeu trouvé
maksen
maksen
Merci c'est limpide :)
Mon top
Aucun jeu trouvé