8
réponses
0
follower
Par : loïc | vendredi 26 octobre 2007 à 17:48
Default
loïc
loïc
Bon, voilà ma petite question sur le jeu.
Lorsqu'on retourne une tuile, elle rapporte du revenu immédiatement et des PVs à la fin de la période.
Donc, si j'"upgrade" une tuile déjà retournée, je ne gagnerais que les points de la seconde à la fin de la période. C'est bien ça ?
Donc, les "premières" tuiles ne sont là que pour le revenu ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
loïc
loïc
Et vous retirez quoi exactement à la fin de la période du rail ?
Est-ce que les entrepirses retournées sont retirées ?
Si non, elles peuvent rapporter 2 fois, 1 fois à la fin de chazque période ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
7Tigers
7Tigers
A la fin de la période du canal, vous devez retirer tous les canaux du plateau
ainsi que les marqueurs d’entreprises de niveau de technologie égal à 1
.

Les marqueurs d’entreprises de niveau de technologie supérieur à 1 (2,3,4) déjà
retournés
lors du comptage à la fin
de la période du canal seront donc comptabilisés deux fois:
- une fois à la fin de la période du canal
- une fois à la fin de la période du rail
sauf en cas d'upgrade.

Upgrade: Recouvrir des marqueurs d’entreprises déjà en jeu

Il est toujours possible de construire sur une case déjà occupée par un de vos
marqueurs, à partir du moment où le marqueur est du même type et que le nouveau
est d’un niveau de technologie plus élevé que l’ancien.

L’ancien marqueur est retiré du plateau donc non comptabilisé à la fin de la
période, avec ses éventuels cubes encore placés sur lui.

A la fin de la période, le nouveau marqueur ne sera comptabilisé que si il est
retourné bien sûr.
7Tigers
7Tigers
loic dit:Et vous retirez quoi exactement à la fin de la période du rail ?

=> les marqueurs d'entreprise non retournés
loic dit:Est-ce que les entrepirses retournées sont retirées ?

=> après le comptage, pour ranger le jeu :D
loic dit:Si non, elles peuvent rapporter 2 fois, 1 fois à la fin de chazque période ?

=> Oui pour les entreprises de niveau de technologie supérieur à 1. Voir post précédent.
llouis
llouis
D'ailleurs, quel eszt l'intérêt stratégique de l'ugrade ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
7Tigers
7Tigers
llouis dit:D'ailleurs, quel eszt l'intérêt stratégique de l'ugrade ?

Entre autres:

- Les emplacements pour construire sont limités ou on ne dispose pas forcément des bonnes cartes de localisation.

- Les marqueurs d'entreprise de niveau technologique élévés rapportent plus de PV

- On peut upgrader un marqueur de mine de charbon adverse à condition qu’il n’y ait aucun cube de charbon que ce soit dans le Lancashire ou que ce soit sur la piste de demande de charbon (ie aucun cube sur le plateau).
Les mêmes règles s’appliquent pour les entreprises de sidérurgie.

Pourrir la situation de l'adversaire tout en se rapportant des PV, c'est plutôt intéressant! :mrgreen:
loïc
loïc
llouis dit:D'ailleurs, quel eszt l'intérêt stratégique de l'ugrade ?


Le revenu.
Tu ne gagnes pas de PV mais retirer un marqueur ne fait pas baisser le revenu, donc tu gagnes du revenu et les points gagnés à la fin seront plus élevés.
Mon top
Aucun jeu trouvé
llouis
llouis
loic dit:
llouis dit:D'ailleurs, quel eszt l'intérêt stratégique de l'ugrade ?

Le revenu.
Tu ne gagnes pas de PV mais retirer un marqueur ne fait pas baisser le revenu, donc tu gagnes du revenu et les points gagnés à la fin seront plus élevés.
On peut upgrader un marqueur retourné ? Je crois que j'avais un peu zappé ce point. mais il faut dire que lors de ma demi-partie d'hier, il y a eu finalement assez peu de constructions.
Mon top
Aucun jeu trouvé