Ce jeu est sorti le 23 août 2010, et a été ajouté en base le 23 août 2010 par kuentin

édition 2009

Standalone 4 éditions
10
réponses
1
follower
Par : joujoux | dimanche 26 février 2006 à 15:56
Default
joujoux
joujoux
Bonjour,

1) Lorsque il y a plus d'animaux à mettre aux enchères, il est dit dans la règle que les joueurs ne font que des échanges...faut-il jouer chacun son tour dans le sens d'une aiguille d'une montre ou il n'y a pas d'ordre ?

2) même situation que la première question (phase des échanges) un joueur a t-il le droit de passer son tour ?

Merci...
joujoux
Mon top
Aucun jeu trouvé
Slim
Slim
1 ) dans le sens des aiguilles d'une montre.

2 ) hmmm ... bonne question, je dirais qu'il a pas le droit de passer, mais ça demande confirmation.
Mon top
Aucun jeu trouvé
JJL
JJL
Salut,

1) Pareil qu'avant, dans le sens des aiguilles d'une montre, c'est juste qu'une des deux actions n'est plus possible (au début du jeu, c'est l'inverse : pas d'échange possible mais on doit mettre un animal aux enchères)

2) La règle est claire : on doit mettre aux enchères ou faire un échange. Quand on ne peut plus mettre d'animal aux enchères parce qu'il n'y en a plus, on doit faire un échange.
grolapinos
grolapinos
JJL dit:Salut,
1) Pareil qu'avant, dans le sens des aiguilles d'une montre, c'est juste qu'une des deux actions n'est plus possible (au début du jeu, c'est l'inverse : pas d'échange possible mais on doit mettre un animal aux enchères)
2) La règle est claire : on doit mettre aux enchères ou faire un échange. Quand on ne peut plus mettre d'animal aux enchères parce qu'il n'y en a plus, on doit faire un échange.


Je confirme, et ça donne des situations très tordues, parfois.
Mon top
Aucun jeu trouvé
joujoux
joujoux
Et bien on peut sauter son tour, informations prises sur le site officiel de Boursicocotte :

Lorsque la pioche est vide, le joueur dont c’est le tour n’a plus que la possibilité de faire des échanges. Est-il obligé de le faire ou peut-il sauter son tour ?

Si vous n’avez rien à échanger ou que vous estimez ne pas être en mesure de le faire raisonnablement, vous n’êtes pas obligé d’échanger. On passe donc au joueur suivant.
Par contre, ne perdez pas de vue que le jeu ne s’arrête que lorsque toutes les collections d’animaux sont complètes. Si personne ne veut faire en sorte que cela s’achève, autant aller boire un canon en terrasse !
Mon top
Aucun jeu trouvé
grolapinos
grolapinos
Beurk, je n'aime pas du tout cette règle. Je préfère infiniment que les gens soient obligés de jouer.
Mon top
Aucun jeu trouvé
O_cedar
O_cedar
Tout pareil, cette possibilité de passer me semble complètement sans intérêt.
Mon top
Aucun jeu trouvé
JJL
JJL
Ca me titillait un peu, même si c'est un détail et que chaque groupe de joueurs peut bien jouer comme il l'entend...

J'ai vérifié dans toutes les sources que j'avais sous la main.

Ceux qui disent qu'on doit faire l'une des deux actions :
- la traduction oya de la règle de Kuhhandel, version allemande
- la traduction de Philippe Guibert
- la règle française de Boursicocotte

Ceux qui disent le contraire :
- la FAQ du site officiel de boursicocotte (qui semble donc contredire sa propre règle... :roll: )

Je ne suis pas assez bon en allemand pour juger de la règle originale en allemand, mais je n'ai pas l'impression que ce soit précisé.
Toftof
Toftof
en même temps, forcer un joueur qui n'a que des collecs complètes à échanger et donc à briser une collec complète, hum :roll: ...
si le jeu s'arrête quand toutes les collecs sont complètes, autant ne pas déshabiller paul pour habiller jacques (ça ressemble à un respect bête et aveugle des règles).
Mon top
Aucun jeu trouvé
JJL
JJL
Non, non, c'est aussi précisé qu'un joueur qui n'a plus que des collections complètes ne joue plus : il a fini de jouer et peut commencer son exercice de calcul mental... :wink: