9
réponses
0
follower
Par : Yomghee | lundi 5 juillet 2004 à 16:45
Yomghee
Yomghee
Bon je crois avoir compris les règles malgré mon pitoyable anglais. Mais un mystère subsiste encore : Les cartes étoilées (Free)

Quelqu'un peut m'expliquer en détail à quoi elles servent ?

Comptent-elles dans le décompte des 6 cartes ou plus jouées pour attirer 2 dragons ?

Merci d'avance
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
Yomghee dit:Mais un mystère subsiste encore : Les cartes étoilées (Free)
Quelqu'un peut m'expliquer en détail à quoi elles servent ?
Comptent-elles dans le décompte des 6 cartes ou plus jouées pour attirer 2 dragons ?


D'après ce que j'en comprends : tu peux les jouers EN PLUS des autres. Pour les boosters et supports, ça veut dire que tu peux en jouer 2 dans le même tour.
A priori c'est la même chose pour les personnages. Tu peux jouer le "free" soit seul, soit avec un autre. Par contre effectivement, ce n'est pas clair si dans ce cas on ajoute les valeurs de Feu ou de Terre des deux personnages (je suppose que c'est le coeur de ta question).

Dans tous les cas, cette carte compte dans le décompte des 6 cartes pour attirer 2 dragons, ça me parait clair.
Mon top
The Mind
8 ans et +
7,2
222 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Gaia Project
12 ans et +
9,2
73 avis
Chateau Aventure
8 ans et +
8,0
32 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
Pandemic Legacy - Saison 2
14 ans et +
9,5
27 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
ReiXou
ReiXou
Ils en parlent là : http://www.boardgamegeek.com/article/33686

Mais il n'y pas la réponse exacte :(

Du coup j'ai posé la question.
Mon top
The Mind
8 ans et +
7,2
222 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Gaia Project
12 ans et +
9,2
73 avis
Chateau Aventure
8 ans et +
8,0
32 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
Pandemic Legacy - Saison 2
14 ans et +
9,5
27 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Yomghee
Yomghee
ReiXou dit: Pour les boosters et supports, ça veut dire que tu peux en jouer 2 dans le même tour.A priori c'est la même chose pour les personnages. Tu peux jouer le "free" soit seul, soit avec un autre.

Oh la :shock: Cela devient balaise, 4 cartes jouées en un seul tour. 2 personnages (un quelconque+ un Free) + 2 supports/boosters possibles.
ReiXou dit:
Par contre effectivement, ce n'est pas clair si dans ce cas on ajoute les valeurs de Feu ou de Terre des deux personnages (je suppose que c'est le coeur de ta question)


A quoi sa sert de la jouer sinon d'augmenter la chance d'attirer des 2 dragons. Tu as la possibilité de poser 6 cartes en deux tours ...

A première vue ça me parait trop pour un si petit symbole. Faut que je teste pour voir. D'autres avis ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Yomghee
Yomghee
ReiXou dit:Ils en parlent là : http://www.boardgamegeek.com/article/33686
Mais il n'y pas la réponse exacte :(
Du coup j'ai posé la question.


COOL :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
Yomghee dit:Oh la :shock: Cela devient balaise, 4 cartes jouées en un seul tour. 2 personnages (un quelconque+ un Free) + 2 supports/boosters possibles.


D'après la règle tu peux même jouer autant de persos "free" que tu veux. Pas forcément seulement un seul !

Tu pourrais avoir Free puis Free puis Free puis normal = 4 persos.

Si j'ai bien vu pour l'instant il n'y a que 3 persos Mimix qui ont cette possibilité.
Mon top
The Mind
8 ans et +
7,2
222 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Gaia Project
12 ans et +
9,2
73 avis
Chateau Aventure
8 ans et +
8,0
32 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
Pandemic Legacy - Saison 2
14 ans et +
9,5
27 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Yomghee
Yomghee
:shock: Encore heureux qu'il n'y en ait que 3. Sinon, les cartes gangs ou "Mimix binomées" deviendraient dérisoires à coté. :roll:
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
ReiXou dit:Du coup j'ai posé la question.


Bon j'ai eu la réponse : on additionne bien les valeurs de Feu et/ou de Terre des différents personnages ! .Ca peut faire mal.

:arrow: http://www.boardgamegeek.com/thread/19913#43699
Mon top
The Mind
8 ans et +
7,2
222 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Gaia Project
12 ans et +
9,2
73 avis
Chateau Aventure
8 ans et +
8,0
32 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
Pandemic Legacy - Saison 2
14 ans et +
9,5
27 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Gorthyn
Gorthyn
Je confirme les propos de Reixou ci dessus concernant les règles.

Par contre, il ne faut pas oublier que le Peuple Mimix est assez délicat à jouer tant que l'on ne réussis pas à réaliser les paires (caractéristique principale de combat ce peuple).

Bref, ces cartes gratis, symbolisées par des étoiles, peuvent sembler forte de prime à bord, mais viennent surtout combler, à mon sens, un manque de bol incroyable si vous ne parvenez pas à établir vos paires. D'ailleurs, comme il s'agit de cartes character (et non support), elle ne sont donc active que pendant un tour. De plus, le peuple mimx n'a que très peu de carte booster/support. Il s'agit donc d'équilibrer les forces de combat.

Bref, je les envisage plus comme des jocker permettant de patienter un tour supplémentaire qu'une arme ultra puissante décisive pour remporter un combat :roll:
Mon top
Horreur à Arkham : Le Jeu de Cartes
14 ans et +
8,8
126 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Kingdomino Age of Giants
3 ans et +
8,1
38 avis
Kingdomino
8 ans et +
8,6
463 avis
Sherlock Holmes - Détective Conseil
12 ans et +
8,7
465 avis
Flamme Rouge
8 ans et +
8,7
274 avis
Mysterium
10 ans et +
8,3
785 avis