3
réponses
1
follower
Par : mattboul | mercredi 10 septembre 2014 à 21:14
mattboul
mattboul
Salut à tous,
Après quelques lectures, relectures et re-relectures des règles de Bimbo (qui au passage sont vraiment marrantes) il reste un point que je n'arrive pas à éclaircir. Il s'agit de la résolution des oppositions et des dégâts qui en découlent.
Prenons le cas où une actrice perds lors d'une opposition avec un intermittent second-rôle ou vedette. Elle jette un D6 et doit faire un score inférieur à son endurance. Elle ne peut être éliminée quand dans la scène finale. Elle doit aussi perdre un point d'endurance. Donc, si on est pas dans la scène finale, l'opposition est perdue, elle est "éliminée". Si je me plante pas :
Elle ne peut donc plus agir durant la scène (sauf soin)
Elle joue avec un dé de moins (alors qu'elle est censée ne plus pouvoir interagir :?: )
Elle n'utilise plus son score de SEXY lors de l'initiative
Ma question : cette actrice blessée propose un plan où on la voit se soigner ou le metteur en scène décide qu'elle a eu le temps de le faire, elle revient dans la scène avec son score d'endurance remonté à bloc et elle peut à nouveau utiliser 3D6 lors des futures oppositions ? Admettons qu'elle soit amputée lors d'un combat, elle se soigne. Elle va réapparaître à l'écran avec une jambe de bois mais elle récupère son endurance et ses 3D6 ?
Merci d'avance à ceux qui essaieront de me comprendre et de répondre :P
Mon top
Aucun jeu trouvé
mattboul
mattboul
Si m'sieur Privat pouvait faire un ptit détour par ici ^^
Mon top
Aucun jeu trouvé
GPT
GPT
Bonjour,
Mattboul dit:Salut à tous,
Prenons le cas où une actrice perds lors d'une opposition avec un intermittent second-rôle ou vedette. Elle jette un D6 et doit faire un score inférieur à son endurance. Elle ne peut être éliminée quand dans la scène finale. Elle doit aussi perdre un point d'endurance. Donc, si on est pas dans la scène finale, l'opposition est perdue, elle est "éliminée". Si je me plante pas :
Elle ne peut donc plus agir durant la scène (sauf soin)
Elle joue avec un dé de moins (alors qu'elle est censée ne plus pouvoir interagir :?: )
Elle n'utilise plus son score de SEXY lors de l'initiative
Ma question : cette actrice blessée propose un plan où on la voit se soigner ou le metteur en scène décide qu'elle a eu le temps de le faire, elle revient dans la scène avec son score d'endurance remonté à bloc et elle peut à nouveau utiliser 3D6 lors des futures oppositions ? Admettons qu'elle soit amputée lors d'un combat, elle se soigne. Elle va réapparaître à l'écran avec une jambe de bois mais elle récupère son endurance et ses 3D6 ?
Merci d'avance à ceux qui essaieront de me comprendre et de répondre :P

Lorsqu'un personnage perd une opposition, quel que soit le niveau de l'opposant (figurant, second rôle ou vedette), il prend un dégât.
L'effet du dégât dépend du niveau du personnage :
Un figurant est définitivement éliminé (il ne réaparaitra pas dans une prochaine scène),
Un second rôle ou une vedette est blessé (perte d'un dé, plus de sexy pour l'initiative).
Le second rôle ou la vedette doivent ensuite tester leur endurance en lançant 1D6 sous le score d'endurance.
Que le jet soit réussi ou pas, il y a ensuite perte d'un point d'endurance (donc le prochain test sera plus difficile).
si le jet est réussi : le personnage continue d'agir normalement, mais est toujours blessé (dé et initiative) et a perdu un point d'endurance,
si le jet est raté :
- Si c'est un second rôle, il est éliminé définitivement (il n'apparaitra plus dans les prochaines scènes).
- Si c'est une vedette, elle est éliminée de la scène ( elle ne peut pas revenir en jeu avant la prochaine scène), et éliminée définitivement si la scène était la "scène finale" (et sera un second rôle lors du prochain film).
Dans tous les cas, dès lors que les personnages blessés ont le temps de se soigner entre deux scènes, ou lors d'une séquence, il ne sont plus blessés (récupération des points d'endurance, du dé et du bonus de sexy à l'initiative). Par contre, un personnage éliminé ne peut se soigner avant de réapparaitre.
Je pense que ton problème de compréhension des règles vient de la confusion que tu fais entre la blessure et l'élimination.
Sinon, je ne passe pas souvent sur ce forum. Pour me contacter, le plus simple, c'est de passer par le forum de Sans Détour.
Les règles :
"Les dégâts et l’élimination
Lorsqu’un personnage obtient un score inférieur à celui de son adversaire à l’issue d’une opposition, il subit un dégât. Les effets diffèrent selon la catégorie du personnage touché.
• Les figurants sont définitivement éliminés dès lors qu’ils prennent un dégât ou que leur adversaire obtient un 6 sur l’un de ses dés. Ils n’ont pas de score d’endurance.
• Les seconds rôles doivent lancer un dé à six faces et obtenir un résultat inférieur à leur score d’endurance pour ne pas être définitivement éliminés. Ils perdent ensuite un point d’endurance.
• Les vedettes suivent la même procédure que les seconds rôles, à ceci près qu’elles ne peuvent être définitivement éliminées que lors de la scène finale. Le reste du temps, elles sont simplement « éliminées ».
Un second rôle comme une vedette blessés – c’est-à-dire ayant perdu au moins un point en endurance – lancent un dé de moins lors des oppositions, et ne peuvent plus utiliser leur score de SEXY lorsqu’ils tentent d’obtenir l’initiative.
Lorsqu’un personnage est « éliminé », il ne peut plus interagir avec les autres protagonistes, il est « hors jeu ». Dans une scène de bagarre, on pourrait dire de lui qu’il est « hors combat » : il gît sur le sol ou se traîne hors de la pièce. Au cours d’un procès, un témoin « éliminé » aura perdu toute crédibilité et ne sera plus appelé à la barre.
Lorsqu’un personnage est « éliminé définitivement », il devient « hors jeu » pour la durée du film. Typiquement, le personnage est mort, dans le coma ou trop loin. Si un personnage éliminé peut revenir en jeu après avoir été soigné (le témoin précédemment éliminé pourrait être coaché par un avocat ou apporter de nouvelles preuves), un personnage définitivement éliminé ne reviendra plus du tout (le témoin se suicide dans les toilettes du tribunal, ou se fait incarcérer pour faux témoignage, à moins qu’il ne devienne fou)."
Mon top
Aucun jeu trouvé