Par : Bubu | lundi 11 décembre 2006 à 18:59
Default
Bubu
Bubu
Un point qui me chagrine dans les règles (je n'ai pas encore joué):

La phase de mouvement est résolue avant la phase de combat donc deux unités peuvent se retrouver au contact de la même unité adverse. Or si la première à attaquer obtient un drapeau, la seconde ne peut plus attaquer.
Donc une attaque de perdue.

La question est:
Peut on placer une unité hors contact et espérer que la première unité obtiendra un drapeau de retraite pour pouvoir attaquer?
En gros, est ce qu'il suffit pour attaquer qu'une unité ait été activée et qu'un adversaire se trouve adjacent lors de la phase de combat (même s'il a été amené par une retraite)?

J'espère que je suis clair,
enfin voilà,
merci,
Mon top
Aucun jeu trouvé
SHwoKing
SHwoKing
Oui c'est tout à fait possible pour moi. Si ton unité n'avait personne a attaquer et que suite à une retraite adverse elle récupère quelqu'un sur qui taper, c'est faisable pour moi, rien ne l'empêche.

Il d'ailleurs bon de prévoir la possible retraite adverse pour augmenter ses chances de toucher.

Par exemple avec ce schéma :



La si l'unité d'archer inflige un drapeau à l'unité adverse, l'unité d'infanterie bleue peut toujours attaquer. Par contre si l'unité adverse prend deux drapeaux, c'est cuit.

Mais cette position couvre plus de cas qu'une attaque de front à deux unités.

Par contre, ça disperse les unités donc bien faire attention à pas trop s'éparpiller.
Mon top
Aucun jeu trouvé
sgtgorilla
sgtgorilla
Je confirme aussi :lol: c'est possible.
Car tu as au début de ton tour une phase activation : c'est là que tu annonces toutes tes unités actives.

Les combats s'annoncent les uns à la suite des autres.

Le seul risque avec cette méthode c'est d'annoncer une unité active qui risque de ne rien faire...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Bubu
Bubu
Merci pour vos réponses et très joli schéma au passage SHwoking...

Aaaaah, y en a qui sont fort... :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
SHwoKing
SHwoKing
Bubu dit:Merci pour vos réponses et très joli schéma au passage SHwoking...
Aaaaah, y en a qui sont fort... :wink:


Moi je dirais : "y'en a qui ont du temps à perdre !" plutôt :lol: .
Mon top
Aucun jeu trouvé