512
réponses
9
followers
Par : Pyjam | lundi 27 août 2012 à 22:02
Default
Bisounou
Bisounou
7Tigers dit:
Bisounours dit:Est ce quand on désinstalle une glace (elle va aux archives) on gagne des credits ?

Non. Pourquoi serait-ce le cas?
Il faut un Avoir pour faire cela, et une glace activée:

Ca fait plusieurs videos que je vois ou le mec récupere de l'argent au moment ou il trash ces ices. Si vous me dites que c'est pas possible c'est qu'il a du utiliser ces click. Vais aller vérifier.
Edit : Ok, je viens de comprendre. Le mec pose une 4 ieme ice et paye 3 puis trash les 2 premiere et donc récupe 2. L'ordre exact est de trasher les 2 ices puis installer l'autre pour 1.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Doux
Doux
Petite question concernant la carte "Planque": necessite-t-elle une action pour utiliser l'effet (enlever un tag) ou peut on faire l'action quand on veut en enlevant les 2 credits recurrents ?
Mon top
Pyjam
Pyjam
doux dit:Petite question concernant la carte "Planque": necessite-t-elle une action pour utiliser l'effet (enlever un tag) ou peut on faire l'action quand on veut en enlevant les 2 credits recurrents ?

Il faut une action. La carte ne fait que fournir les 2 crédits. Donc, on ne peut retirer un tag que pendant son tour.
Par contre, on peut la trasher à tout moment (pendant le tour de la Corpo) pour éviter les dégats hémo.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Doux
Doux
pyjam dit:
doux dit:Petite question concernant la carte "Planque": necessite-t-elle une action pour utiliser l'effet (enlever un tag) ou peut on faire l'action quand on veut en enlevant les 2 credits recurrents ?

Il faut une action. La carte ne fait que fournir les 2 crédits. Donc, on ne peut retirer un tag que pendant son tour.
Par contre, on peut la trasher à tout moment (pendant le tour de la Corpo) pour éviter les dégats hémo.

Merci, c'est bien ainsi qu'on l'a jouée.
Mon top
ahuacatl
ahuacatl
Salut,
je ne comprends pas la carte glace "portail cellulaire", pouvez-vous me l'expliquer précisément?
sorry si ça a déjà été demandé
7Tigers
7Tigers
ahuacatl dit:Salut,
je ne comprends pas la carte glace "portail cellulaire", pouvez-vous me l'expliquer précisément?
sorry si ça a déjà été demandé


Le runner approche de Portail Cellulaire:
1) La corpo active la glace (en payant comme d'hab).
2) Si le runner ne casse pas la routine, il repart au début du même serveur.
Et Portail Cellulaire est désactivée (la corpo devra donc repayer pour l'activer à nouveau).
3) Si le runner casse la routine, il continue son piratage et Portail Cellulaire reste activée.
ahuacatl
ahuacatl
ok je comprends mieux. Donc c'est le genre de glace à placer en première devant un serveur ^^
merci
arthiev
arthiev
Pour passer une glace, doit-on forcément atteindre son niveau, même si on peut se permettre d'ignorer les routines ?
Pyjam
Pyjam
arthiev dit:Pour passer une glace, doit-on forcément atteindre son niveau, même si on peut se permettre d'ignorer les routines ?

Non. Tu augmentes la force de ton brise-glace uniquement si tu veux casser une (ou plusieurs) routine(s) avec.
Si tu acceptes de passer à travers la glace et subir ses effets, tu n'as nul besoin de brise-glace du tout, encore moins d'augmenter la force de quoi que ce soit.
Mon top
Aucun jeu trouvé
arthiev
arthiev
Je continue :
Pour Net Shield, "ce tour", cela signifie-t-il le tour de chaque joueur, ou seulement quand c'est le tour du runner ?
Default
7Tigers
7Tigers
Il existe un tour runner et un tour corpo donc on peut utiliser Net Shield / Bouclier Réseau pour le premier dégât réseau de chaque tour. Idéal contre l'identité Jinteki: L’Évolution Personnelle :D
arthiev
arthiev
Bon, on vient de faire 4 parties, 2 en Jinteki vs Façonneurs, puis 2 en HB vs Noise.
On se dit qu'on doit louper quelque chose, mais on ne voit pas comment la corpo peut gagner. Y aurait-il une erreur de règles classique qui pourrait expliquer ça ? On ne voit pas comment retenir un runner, même avec une accumulation de glaces.
Pyjam
Pyjam
Parfois les débutants croient qu'on désactive les glaces lorsque le Runner a cassé toutes les routines. Ce n'est pas le cas, elles restent actives.
Sinon, peut-être que vous jouez mieux le Runner que la Corpo. Essayez contre Weyland. C'est la faction la plus solide. N'oubliez pas que vous pouvez avancer le Mur de Glace pour augmenter la force. Ça devrait normalement bloquer un peu le Runner.
Mon top
Aucun jeu trouvé
arthiev
arthiev
On n'a pas désactivé les glaces quand elles étaient passées, mais cela n'a pas changé grand chose ...
On a vraiment eu l'impression de la montée en puissance du runner que la corpo ne parvient pas à enrayer ; et comme les projets sont souvent sortis après le milieu du paquet, on ne parvenait plus à les finaliser, et on se les faisait piquer parfois juste après les avoir posés ...
Le deck Noise en particulier nous a paru vraiment violent et difficile à battre. Mais on va poursuivre demain, et je vais sans doute essayer de relire les règles au passage, pour vérifier que je n'ai pas oublié un truc essentiel.
Pyjam
Pyjam
Difficile à dire. Si vous postez une vidéo sur youtube, on peut regarder.
Un élément important de la stratégie Corpo s'est de leurrer le Runner en l'incitant à venir runner sur autre chose que des agendas (projets) pour l'appauvrir. Notamment, vous devriez presque tout le temps installer un Avoir face cachée et ne rien faire d'autre jusqu'au tour suivant où vous l'activer (face visible), notamment les PAD Campaign (Campagne de PAD ou je ne sais quoi). Bref, faut toujours laisser planer le doute et faire dépenser les crédits du Runner.
Mon top
Aucun jeu trouvé
7Tigers
7Tigers
VO: nouvelle FAQ & règles de tournoi:
http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... ?eidn=4262
Les 4 points max par ronde sont officiels :!:
wizztiti
wizztiti
On peut espérer une version Française ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Shindulus
Shindulus
Errata et clarification ne sont pas la même chose.
Errata c'est vraiment quand tu changes quelques choses à propos de la carte, que le fonctionnement diffère réellement de celui qui est décrit par la carte. Genre une carte non unique qui devient unique, pour donner un exemple grossier.
Mon top
Aucun jeu trouvé
7Tigers
7Tigers
Wizztiti dit:On peut espérer une version Française ?

C'est prévu.
Edge fermant du 27 juillet jusqu'au 12 août, je penche pour après.
Notons que la FAQ ne renferme que des clarifications, aucun errata existant à ce jour.
loïc
loïc
Quelques questions :
Je lance un piratage avec Pirastim, je vole un 7° point de projet, je n'ai plus de cartes en main avant de prendre le dégat Neuro, qui gagne ?
Je joue Terrier, je vais en chercher un autre que j'installe, et que je peux aller en chercher un 3° ?
Si 2 Medium (ou 3) sont installés, est-ce que leurs effets se cumulent ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
preacher95
preacher95
loic dit:Quelques questions :
Je lance un piratage avec Pirastim, je vole un 7° point de projet, je n'ai plus de cartes en main avant de prendre le dégat Neuro, qui gagne ?
Je joue Terrier, je vais en chercher un autre que j'installe, et que je peux aller en chercher un 3° ?
Si 2 Medium (ou 3) sont installés, est-ce que leurs effets se cumulent ?

Toi puisque les dégâts neuro limitent ta main uniquement
Oui pour terrier
Oui l'effet des cartes est cumulatif
warriorban
warriorban
De ce que j'ai compris un dégât neuro te fait quand même défausser une carte.
Mais avec pirastim de ce que j'ai compris tu ne prend le dégât neuro qu'une foi le piratage terminer donc après avoire scorer le septième point donc tu gagne quand même. Car la partie s'arette des que tu score le septième point.
Mon top
Aucun jeu trouvé
7Tigers
7Tigers
warriorban dit:De ce que j'ai compris un dégât neuro te fait quand même défausser une carte.
Mais avec pirastim de ce que j'ai compris tu ne prend le dégât neuro qu'une foi le piratage terminer donc après avoire scorer le septième point donc tu gagne quand même. Car la partie s'arette des que tu score le septième point.

Je confirme pour tout :)
Karbarz
Karbarz
Petite question sur les glaces pouvant être avancées, il est bien possible de continuer à les avancer une fois activées ?
Pyjam
Pyjam
Oui.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Shindulus
Shindulus
Ca dépend. Pour le moment toutes les GLACES avançables le sont quand elles sont activées. Il se peut qu'une GLACE soit créée qui ne puisse être avancée que lorsqu'elle est inactive.
En dehors des agendas/projets qui sont avançable par défaut, toute carte qui peut être avancée décrit complément son mode de fonctionnement :
- Si un carte dit qu'elle peut être avancée sans aucune précision c'est qu'elle peut être avancée quelque soit son état d'activation. (genre Icewall)
- Si une carte ne peut être avancée que lorsqu'elle est inactive alors ce sera explicitement écrit dessus. (genre Haas Arcology AI)
- Si une carte ne peut être avancée que lorsqu'elle est active alors ce sera explicitement écrit dessus. (genre bucheron)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Karbarz
Karbarz
Wow, ça c'est de la réponse rapide, merci ! :pouicbravo:
Du coup une autre petite interrogation de deux débutants, hier : sur la carte "Casse", du deck de Gabriel Santiago, il me semble, il est dit qu’après un piratage on peut prendre une partie ou la totalité de l'argent sur la carte (de mémoire), quelle serait l’intérêt de ne pas tout prendre ?
6ko F'ran
6ko F'ran
Karbarz dit:Wow, ça c'est de la réponse rapide, merci ! :pouicbravo:
Du coup une autre petite interrogation de deux débutants, hier : sur la carte "Casse", du deck de Gabriel Santiago, il me semble, il est dit qu’après un piratage on peut prendre une partie ou la totalité de l'argent sur la carte (de mémoire), quelle serait l’intérêt de ne pas tout prendre ?

En laissant 1 crédit et en utilisant une carte façonneur (Esope je crois); on peut la tracher pour 3 crédits...
Shindulus
Shindulus
Par exemple de laisser 1 crédit pour permettre à Aesop le recéleur préféré des runners, que voici de revendre ce qu'il reste du casse pour 3 crédits.
Y'a pas de petits profit à netrunner, surtout quand il s'agit de crédits.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Karbarz
Karbarz
Merci pour les précisions. Ça a du sens, en effet !
Default
Pyjam
Pyjam
Laisser un crédit donne aussi l'option au Runner de retirer ce crédit plutôt que d'accéder au contenu du serveur si la Corpo a activé un méchant upgrade au dernier moment.
Mon top
Aucun jeu trouvé
7Tigers
7Tigers
pyjam dit:Laisser un crédit donne aussi l'option au Runner de retirer ce crédit plutôt que d'accéder au contenu du serveur si la Corpo a activé un méchant upgrade au dernier moment.

Cool. Comme quoi, on apprend des choses tout le temps à ANR :lol:
Merci!