Ce jeu est sorti le 15 juin 2014, et a été ajouté en base le 16 mars 2014 par Raskarkappak

édition 2012

Standalone 8 extensions 4 éditions
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
Par : marielle52000 | dimanche 8 avril 2007 à 11:43
Default
marielle52000
marielle52000
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le rôle des architectes plus précisément que dans la règle du jeu...?
Parce que c'est pas très clair....
Mon top
Aucun jeu trouvé
Don Lopertuis
Don Lopertuis
Je crois qu'il faudrait que tu précises le jeu dont tu parles. :wink:

Don Lopertuis
Mon top
kj1976a
kj1976a
à mon avis c'est carcassonne ...
mais ptet que je me trompe :)

la règle dit qu'un architecte dans une cité te permet de rejouer une nouvelle tuile si tu joues une tuile qui agrandit la cité en question si je me souviens bien :)

par ailleurs ca ne marche qu'une seule fois.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Don Lopertuis
Don Lopertuis
kj1976a dit:à mon avis c'est carcassonne ...
mais ptet que je me trompe :)

Tout à fait possible, sans autre info, partons dans ce sens :lol:
par ailleurs ca ne marche qu'une seule fois.


Oui et non, car tu peux récupérer ton architecte une fois la ville terminée.
Cela marche également pour une route.

Don lopertuis
Mon top
kj1976a
kj1976a
je corrige donc :D

ca ne marche qu'une seule fois par tour
Mon top
Aucun jeu trouvé
kj1976a
kj1976a
bon ben j'ai rien dit :P :oops:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Don Lopertuis
Don Lopertuis
kj1976a dit:bon ben j'ai rien dit :P :oops:


Tout pareil, nous allons donc de ce pas nous autoflageller de contrition :lol:

Don Lopertuis
Mon top
forest
forest
Yep...

Je relance parce que ça m intéresse.. Je comprends pas le rôle des architectes. On en a 2 (de mémoires) au début, ils valent 3 poiur la monnaie concernée, mais sinon, comment active t on leur pouvoir ??

Merci d avance.
Mon top
Aucun jeu trouvé
giov
giov
Les cartes architectes de la 4eme extension sont en effet doubles :

- soit on utilise leur valeur de paiement 3 comme une carte standard de monnaie.

- soit on utilise, à la fin de notre tour (c'est à dire après avoir placé les éventuels batiments achetés), la fonction architecte, qui permet une action supplémentaire de réarangement de l'halambra (déplacer une tuile batiment, intervertir 2 tuiles batiments, poser une tuile batiment de la résreve, ...). C'est en fait exactement la même action que celle du personnage architecte de la 2eme extension, si ce n'est qu'ici, on se défausse de sa carte ensuite.
Mon top
Aucun jeu trouvé
forest
forest
Yep...

Merci bien.

PS : Si un modo passait par là et mpouvait déplacer ce sujet et le mettre dans "Point de Regle" c est bien :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé