Ce jeu est sorti le 13 juil. 2010, et a été ajouté en base le 23 avr. 2010 par 20.100

édition 2010

2 éditions
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
OU
Par : JJL | mercredi 22 décembre 2010 à 17:11
Default
JJL
JJL
Bonjour,

on vient de faire une partie à deux en familial, avec ma fille, en ajoutant pour la 1ère fois l'extension.

Le seul passage qui m'a posé problème dans la règle concerne les cartes d'actions spéciales. Je me suis un peu embrouillé entre les cartes retournées et pas retournées.

Voici ce que j'ai compris :

- tant qu'on a encore un membre de la famille disponible, on peut choisir de faire une action spéciale sans utiliser de membre de la famille, en prenant une carte disponible et en effectuant une action de cette carte ;

- dans les mêmes conditions, on peut également prendre une carte d'actions spéciales déjà utilisée par un autre joueur. Dans ce cas, on paie 2 nourritures à la réserve, on fait une action et on retourne la carte devant soi, ce qui signifie qu'elle ne peut plus être achetée à nouveau par un autre joueur pendant le même tour ;

- A la fin du tour, toutes les cartes reviennent au milieu, disponibles pour tous.

Est-ce bien ça ?

Le principe de retourner la carte sert donc uniquement à limiter à 2 fois l'utilisation d'une même carte pendant un tour (une utilisation normale + un achat au joueur qui l'a utilisée en 1er) ?

(ceci-dit, dans notre partie à 2, ça n'est jamais arrivé de payer 2 nourritures pour ça...)
Trog
Trog
C'est bien ça.
En tout cas, c'est comme ça que je l'ai compris et que je joue les cartes. :^:
Ed
Ed
Oui moi aussi j'ai compris tout ça comme ça :)

Une carte d'actions spéciales n'est utilisable que 2 fois en effet. Et utiliser une carte d'actions spéciales revient à repousser l'action normale d'un des membres de la famille.
JJL
JJL
Merci bien ! :)
Clignote
Clignote
Cela peut être tactique tout de même (disons surtout à plus et avec toutes les cartes etc.) si tu as un bon système de revenu de nourriture, par exemple des cultures qui fonctionnent à plein régime, tu peux faire une voire parfois deux actions de plus que les autres et surtout de te concentrer avant tout sur les bonnes cases du plateau.
Blue
Blue
JJL dit:
(ceci-dit, dans notre partie à 2, ça n'est jamais arrivé de payer 2 nourritures pour ça...)
A 2, je sais pas, mais à plus, plus tu joues, et plus elles sont retournées (à partir du tour 5, c'est tous le temps).
Mon top
Aucun jeu trouvé
O2
O2
Blue dit:
JJL dit:(ceci-dit, dans notre partie à 2, ça n'est jamais arrivé de payer 2 nourritures pour ça...)
A 2, je sais pas, mais à plus, plus tu joues, et plus elles sont retournées (à partir du tour 5, c'est tous le temps).

Du haut de mon unique partie avec extension et à trois joueuses, je confirme que les cartes ont pas mal tourné... y compris en payant.
Mon top
Aucun jeu trouvé
elyloo
elyloo
Pour moi aussi, les actions spéciales sont floues (lu les règles, pas encore joué) , mais en vous lisant, vous dîtes :

Que le joueur qui la prend, l'utilise une fois mais ne la retourne pas après. C'est si quelqu'un la prend (avec 2PN) qu'il l'utilise une fois et la retourne. C'est ça ?

Et donc, dans ce cas, la carte ne peut plus être prise...

Ce que je n'ai pas bien compris non plus, c'est : le membre de sa famille, qui "sert" à faire l'action spéciale reste dans la ferme. Donc est-ce que ça veut dire que après qu'un autre joueur ait joué, je peux de nouveau l'utiliser pour une nouvelle action spéciale (le même personnage) ou pour une action famille sur le plateau ?

En gros :


On joue à 2, on a 2 personnages.
Je joue mon perso 1 : action spéciale
Mon adversaire joue.
Je joue mon perso 1 : action famille du plateau
Mon adversaire joue.
Je joue mon perso 2 : action famille du plateau

C'est ça ?