Aeon's End

Aucune catégorie
Par Kevin Riley
Illustré par Gong Studios
Édité par Matagot
1 à 4
Joueurs
14 ans et +
Âge
60 min
Temps de partie
50,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique
xom
xom
Bonjour,

Je découvre le jeu.

J'ai bien compris les mécaniques, le livre de règle est très bien fait.

Sauf que je ne sais pas quand "frappe" rage incarnée.
Je pioche dans son deck principal, parfois ça lui rajoute des pions sur sa fiche. Mais à quel moment se déclenche "frappe" pour piocher dans son deck frappe?


Merci d'avance!
Chakado
Chakado
Hello xom,

C'est décrit sur la fiche de Rage Incarnée :
"A la fin du tour de la Némésis, si Rage Incarnée possède quatre jetons Furie ou plus, elle Frappe une fois".

Et la Frappe consiste en :
 - Piocher une carte du paquet de frappe et appliquer l'effet
 - Remélanger la carte dans le paquet de frappe.
 - Enlever 3 jetons Furie de la Némésis.

En gros, tu dois donc vérifier les conditions pour qu'il y ait frappe à chaque fin de tour de la némésis.
xom
xom
Purée, j'aurais pu chercher longtemps.

Et elle peut refrapper si il reste + de 4 jetons sur sa fiche. Mais qu'une seul fois de +, si j'ai bien compris la suite.
Chakado
Chakado
xom dit :Purée, j'aurais pu chercher longtemps.

Et elle peut refrapper si il reste + de 4 jetons sur sa fiche. Mais qu'une seul fois de +, si j'ai bien compris la suite.

Non, justement elle ne frappe qu'une fois.

Mettons que, à la fin de son tour, la Nemesis a 7 jetons Furie sur elle. (elle a dû être vachement déchaînée...)
Du coup : la condition est vérifiée, elle Frappe, on lui retire 3 jetons, il en reste donc 4.
Elle ne refrappe pas immédiatement derrière, même s'il lui reste 4+ jetons, car elle ne peut frapper qu'une fois à la fin de son tour. Mais elle refrappera à la fin de son prochain tour si rien n'est fait pour diminuer la furie sur elle.

xom
xom
Merci!