Ryxius

À propos de l'auteur
817
juin 2012
Contactez Ryxius
  • Publié 22 mai 2017 20:11:08

    Salmanazar dit :
    Ryxius dit :
    Salmanazar dit :Je suis parti du principe qu'on en fait ce qu'on veut : dans le jeu ou pas !

    D'ailleurs, vu la longueur de la règle, il y a plusieurs points qui ne sont pas traités et libres d'interprétations. Par exemple, les restrictions sur la communication entre les joueurs : peut on évoquer les cartes de son jeu ?

    C'est un jeu coopératif.
    Nous on joue ensemble, si on voit que quelqu'un joue une carte qui n'arrangera pas les joueurs suivants on le dit.

    Le degré de communication autorisée est important. Par exemple dans THE GAME, tu ne peux pas donner d'indication directe aux autres joueurs sur où jouer / où ne pas jouer. C'est bien marrant de jouer ainsi. On fait de même avec Bandido. Et le joueur actif est toujours celui qui décide au final.

    Le principal étant de se mettre d'accord en début de partie jusqu'ou on peut aller.
    C'est comme Hanabi, on joue avec ou sans les conventions...

  • Publié 20 mai 2017 22:40:03

    Salmanazar dit :Je suis parti du principe qu'on en fait ce qu'on veut : dans le jeu ou pas !

    D'ailleurs, vu la longueur de la règle, il y a plusieurs points qui ne sont pas traités et libres d'interprétations. Par exemple, les restrictions sur la communication entre les joueurs : peut on évoquer les cartes de son jeu ?

    C'est un jeu coopératif.
    Nous on joue ensemble, si on voit que quelqu'un joue une carte qui n'arrangera pas les joueurs suivants on le dit.

  • Publié 20 mai 2017 21:28:45

    monkyky dit :Unfair  

    Un jeu qui n'est pas pour les personnes susceptibles!  

    Pourquoi ? 

  • Publié 16 mai 2017 20:23:35

    Pour la deuxième question : on peut déplacer les êtres : les êtres sont les héros et les créatures.

    Donc oui.
  • Publié 15 mai 2017 21:14:05 - Mise à jour 15 mai 2017 21:23:08

    Belshazzar dit :Question au sujet des héros :
    Ils subissent 1 point de blessure par îcone de l'élément opposé mais ce cas ne s'applique qu'au joueur qui a interrompu la partie et non pas aux autres joueurs ?

    Autre question
    on ne peut pas déplacer les héros , exacte ?

    Merci

    Première question :
    Si cela s'applique à tous els joueurs qui font une action.
    Exemple :
    Joueur 1 interrompt il applique les effets négatifs de son héros puis fait son action. Il relancera tous ses dés.
    Joueur 2 choisit de ne pas faire son action et garde les dés qu'il souhaite.
    Joueur 3 veut faire une action mais avant résoudre les effets négatifs de son héros. Il relancera tous ses dés.

    Voir point 3 de la règle c'est écrit vraiment dans un petit coin...
    Voir aussi sur BGG clarification officielle.

    Pour la 2e question je ne sais pas.

  • Publié 14 mai 2017 12:49:39 - Mise à jour 14 mai 2017 12:49:54

    Bonjour à tous,

    2 petites questions :

    1/ Quand on lance un sort on doit suivre ces étapes :

    a/ Lancer un sort
    b/ Activer des créatures
    c/ Déplacer des êtres

    Ma question : peut on donc lancer un sort "Ordre" afin d'activer une créature et attaquer avec en a/
    Puis attaquer en b/ avec la même créature ou une autre ?

    2/ Les sorts élémentaires : 
    "Vous pouvez améliorer n'importe quel sort permanent en jeu"
    Je ne peux en améliorer qu'un ? Je pense que oui sinon ils auraient mis un (s)
    Ce qui me fait douter c'est que le glossaire en parle au pluriel...

    Aussi avec ces sorts élémentaires, puis défausser 2 cartes pour en améliorer le pouvoir ?
    Ou c'est réservé aux phases amélioration / dissipation de sorts ?

    Merci
  • Publié 12 mai 2017 12:12:49

    Il est génial ce site avec la FAQ pour chaque carte c'est hyper utile !!

    Le jour ou ça ferme prevenez nous faut le sauvegarder.

     
  • Publié 11 mai 2017 19:27:33 - Mise à jour 11 mai 2017 19:34:15

    LudiKev dit :HEROS : ICI
     
    03c612b87b21c971db3e4f9cf3dc436d266a.jpe
    "Rien ne sert de te planquer derrière Tes créatures, elles vont mordre la poussière (si les dés le veulent bien) !!!"

    Hum, je l'ai acheté samedi mais pas encore lu les règles.
    Il est bien ? Règles faciles ?

    Je l'ai acheté grâce (ou à cause) de ton article.
    Dégouté d'ashes car trop d'investissement niveau règles (pas envie de passer mon temps sur la FAQ ou BGG à chaque tour de jeu) et Magic j'ai plus l'âge...

    Je le test ce week end j'espère ne pas être déçu.

  • Publié 10 mai 2017 20:10:39

    Bientôt la version numérique.
    Pas pareil que de jouer avec les cartes mais permet d'y jouer quand même seul.
  • Publié 9 mai 2017 19:11:09

    poymaster dit :quelles nouvelles règles ?

    Ils sont entrain de tester une version des règles V2.0 en y intégrant le timing.

  • Publié 8 mai 2017 20:36:48

    1/ On remet 5 nouvelles cartes.

    2/ Si une carte fait référence au marché et que la carte qui met en jeu le marché on le met en place normalement.

    3/ Mieux lire la règle...

    4/ Car avec 8 cartes il y a très peu de chance que la pile de ce territoire ne se vide.
  • Publié 8 mai 2017 20:24:02

    On attend aussi les nouvelles règles.
  • Publié 8 mai 2017 20:20:12

    Disons que de nouvelles cartes vont apparaitre, et ça ce seront toujours les mêmes.

    Par contre, et c'est cela qui va changer au fur et à mesure des parties, celles qui vont disparaitre ne seront pas les mêmes, ce sera en fonction de ce que les joueurs vont acheter.

    Après cela reste un jeu comme un autre, tu commences toujours plus ou moins de la même façon, suivant ton humeur du jour tu va aller dans telle ou telle direction, et le jeu va prendre telle ou telle tournure.
  • Publié 7 mai 2017 18:35:27

    Je vois bien ce que vous voulez dire et c'est bien ce que nous avions compris.

    Je pense qu'il vaut mieux parler de planification que réellement de combo.

    Par contre le jeu change complètement suivant le nombre de joueur.
    Testé cet aprem à 5 adultes, je peux vous dire que planifier avec 4 adversaires qui font pareil que vous, c'est autre chose que de le faire à 2 ou 3 joueurs.

    Le jeu peut complètement changer le temps que le tour ne vous revienne, ou alors si il y a 1 ou 2 joueurs sur la cartes que vous vouliez pour votre "combo" elle devient alors beaucoup moins intéressante car chère...
  • Publié 7 mai 2017 10:58:51 - Mise à jour 7 mai 2017 19:57:43

    Bonjour,

    1/ Comment remet t'on le marché quand on met en place une ancienne partie ? On le "sauvegarde" ou on en remet 5 au hasard ?

    2/ La carte 8 n'est plus en jeu mais une autre carte fait référence au marché (la 9 ou la 11 par exemple). On le met quand même en place comme si la carte 8 faisait partie de la mise en place ? Sinon certaines cartes ne servent plus à rien si d'autres ne sont pas présentes lors de la mise en place...

    3/ Comment déclare t'on le vainqueur ?
    Celui qui achète la carte 59 ou avec les points ?

    Je trouve cela un peu dommage de remettre la victoire sur un simple achat de cartes pour un si long jeu...

    4/ Question subsidiaire : pourquoi 8 cartes #59 et pas 4#59 et 4#60 ?

    Merci
  • Publié 7 mai 2017 10:07:51 - Mise à jour 7 mai 2017 10:13:39

    Franchement très emballé par ce jeu. Acheté hier, règles lues très rapidement et très claires.
    Très simple, on se déplace puis on choisit soit de faire l'action de la carte ou de l'acheter.

    Je l'ai principalement pris pour jouer avec ma fille de 7 an et demi pour faire des exercices de lecture car elle a encore un peu de mal et on en a un peu marre des jeux Haba et des jeux version "Age de pierre junior" ou les possibilités sont vraiment très restreintes.

    Bref, beau matériel, illustrations funs.

    Il n'est pas précisé dans la règle comment reformer la pioche une fois vide mais bon on a vite compris qu'il fallait mélanger la défausse...

    Les actions des cartes ne sautent pas aux yeux lors de la lecture du glossaire, mais on comprends assez vite leur utilité en y jouant notamment avec la carte territoire 5 : pas terrible comme ça juste en lecture mais en fin de compte très bonne : 
    en début de partie tout le monde à tendance à aller à la facilité c'est à dire au 1 pour avoir 2 cartes hors la 5 permet quand on vient d'acheter un territoire de refaire vite sa main. Aussi quand on veut rien faire pour garder ses cartes en main et que les actions intéressantes sont déjà prises elle permet de faire un tour sans rien faire.

    Le territoire 6 est pas très clair mais en fin de compte ce n'est ni plus ni moins qu'un stop ou encore : on pioche et on révèle à tout le monde les cartes. On choisit de garder ou de continuer à piocher sauf si la carte que l'on pioche et la même qu'une autre précédemment piochée et là on les perd toute.
    On s'est arrêté au territoire 9 donc pas trop avancé pour le moment.

    Très forte interaction entre les joueurs et ça c'est cool.

    Par contre je ne comprends pas pourquoi vous parlez de combo. Dans la mesure ou on ne peut jouer qu'une action de carte sur laquelle on vient de se déplacer par tour, comment voulez vous faire des combos ?
    Aussi si je me déplace sur un territoire et que je fais son action dans l'optique de faire l'action d'un autre territoire à mon prochain tour, c'est assez risqué je trouve car le jeu sera peut être complètement différent quand mon prochain tour viendra surtout si on joue à 4, 5 ou 6. Aussi se déplacer sur un territoire ou il y a déjà quelqu'un coûte cher surtout en début de jeu ou on a pas beaucoup de cartes.

    Pouvez vous m'éclairer sur vos combos ? Ou alors on est passé à coté de quelque chose dans la règle.

    Bref un coup de coeur.
  • Publié 6 mai 2017 20:31:55

    Dans la règle au tout début ils parlent de gamme Fabulosa. Cela veut il dire qu'il y a d'autres jeux de ce type ?

    Je ne trouve pas trace sur TT.
  • Publié 4 mai 2017 20:11:37 - Mise à jour 4 mai 2017 20:12:27

    Frohike dit :
    Gollum95 dit :Perso le gros souci des règle de Robinson sur la VF est surtout la façon dont est réalisé le livre de règle.. On ne sait pas toujours où chercher et certaines infos sont difficile trouvable même si elles existe...

    Il y a peu d'errata et après avoir DL une aide de règle tout s'enchaîne très bien et logiquement...

    Sur les questions posées il est plus question de logique que de règles pure..

    [...]

    Pour le vêtement il est question de 1 nuage de neige.. pas TOUS les nuages.. donc j'appliquerai sur 1 seul nuage...

    [...]

    Au sujet des vieux vêtements:
    Il est dit 1 nuage de neige = 1 nuage de pluie.
    Ce qui pourrait vouloir mettre l'accent simplement sur l'égalité entre pluie et neige. De manière mathématique, rien n'empêcherait alors de transformer 2 nuages de neige en 2 nuages de pluie.

    Dans la V2 des règles, il est précisé :
    Old Clothes (Mystery treasure)
    1 snow cloud per round is counted as a rain cloud; no additional wood must be
    discarded.

    (1 nuage de neige par tour est compté comme un nuage de pluie)

    Ce qui est tout de suite plus clair.

    C'est un exemple parmi tant d'autres.

     

    On l'a toujours joué comme toi.
    Donc avec la mauvaise règle.

    On a donc peut être gagné des parties alors que nous les aurions perdus en jouant correctement.

    C'est pas grave en soi, mais j'aime jouer avec les bonnes règles.

  • Publié 30 avr. 2017 20:22:00

    Synt@x Error dit :
      Mr Jack Pocket, 2 parties avec échange des rôles. 

    09db05d0a3fa7160bc562107ac8d4c95606b.jpe

     Jack l'éventreur est trop fort à chaque fois et parvient à s'échapper !

    Pourvu qu'il ne voit pas la nappe, il serait capable de venir me voir rien que parce qu'elle pique les yeux !  

    (On ne se moque pas !!)

     

    Franchement ce jeu je l'adore, mais il me donne mal à la tête...
    Et alors l'appli mobile n'en parlons pas je la trouve trop dure...

  • Publié 29 avr. 2017 22:55:05

    monkyky dit :Vendredi

    54bbc09653936575edab97916625182d6fd6.jpe
    Première partie de Vendredi et victoire!!! laugh

    1ere partie gagnée ?
    C'est normal.
    Ca va pas durer :)

  • Publié 26 avr. 2017 20:41:43

    galadriel dit :
    Ryxius dit :
    MimietAlex dit :5c027b724405d0fb04a9a22d0c6a6e98e214.png

    Centhury à 4 joueurs. Très mécanique, beaucoup trop froid pour moi. Mais cette mécanique tourne comme une montre suisse.

    OMG tu le sors d'ou celui là ????

    en fait c'est CENTURY

    de pas bien loin voir là :
    https://www.trictrac.net/jeu-de-societe/century-la-route-des-epices
     

    Je sais bien qu'il n'est pas sorti lol.

    D'ou mon interrogation...

    Petit veinard va

  • Publié 25 avr. 2017 20:30:05

    MimietAlex dit :5c027b724405d0fb04a9a22d0c6a6e98e214.png

    Centhury à 4 joueurs. Très mécanique, beaucoup trop froid pour moi. Mais cette mécanique tourne comme une montre suisse.

    OMG tu le sors d'ou celui là ????

  • Publié 19 avr. 2017 21:07:09

    Parfait merci
  • Publié 18 avr. 2017 20:58:10 - Mise à jour 18 avr. 2017 21:25:30

    1/ "Révéler" veut il dire montrer à tout le monde et remettre dans sa main ou alors mettre en jeu sur la table ?

    Exemple avec Haut Roi : Loyauté 2

    2/ Je ne comprends pas la partie qui concernant le blocage :
    "Lorsqu'un champion bloque un attaquant, tout le groupe qui attaque est bloqué (même si certains champions du groupe d'attaque sont imblocables ou aériens)

    D'après ce que je comprends, il ne sert à rien de mélanger les attaquants, car si j'attaque avec un attaquant normal plus un attaquant aérien, et que le défenseur bloque avec des attaquants "normaux" il va pouvoir me bloquer mon aérien aussi du coup ?

    3/ Fin du tour : "Les champions inversés sont à nouveau mobilisés"
    Et les champions activés seulement au début de mon prochain tour c'est bien ça ?
     
  • Publié 10 avr. 2017 18:51:43

    pourfendeur912 dit :
    Ryxius dit :

    De plus un champion inversé peut il attaquer ?
    Il est dit qu'un champion inversé ne peut plus bloquer mais peut utiliser ses pouvoirs. Mais ils ne parlent pas de l'attaque...

    Merci

    Non.

    Ils ne parlent pas de l'attaque parce que ce n'est pas possible. Un champion est inversé parce que tu l'as utilisé comme bloqueur, donc pendant le tour où tu n'es pas le joueur actif. Les attaques ne peuvent être effectuées que par le joueur actif. Au début du tour du joueur actif, tous les champions sont redressés et ne sont donc plus inversés.

    Bien c'est bien sur.
    Quel con...

  • Publié 9 avr. 2017 21:31:16 - Mise à jour 9 avr. 2017 22:35:42

    poymaster dit :
     
    Si tu te relis tu verras que ce n'est pas contradictoire. Tu déclenches un talent dont l'effet doit être résolu la prochaine fois que tu peux jouer une carte. Mais lorsque ce moment arrive (possibilité de jouer une carte) tu ne pourras pas en jouer car tu devras résoudre l'effet en question.
    Si je comprend le message caché derrière cette règle, c'est que les effets s'enchainent plutôt que de créer des "piles" et de résoudre les effets du dernier au premier comme dans Magic. 
     
    Autant dire tout de suite non ?
     
  • Publié 9 avr. 2017 20:30:56 - Mise à jour 9 avr. 2017 21:12:50

    Dans les règles il est dit concernant les talents déclenchés :

    Lorsque la condition nécessaire au déclenchement d'un talent est remplie, l'effet s'applique la prochaine fois qu'un joueur à la possibilité de jouer des cartes.
    Tous les effets des talents déclenchés doivent être résolus avant que des cartes supplémentaires puissent être jouées.

    Ces 2 phrases me semblent contradictoires.

    Pouvez vous m'expliquer svp ?

    De plus un champion inversé peut il attaquer ?
    Il est dit qu'un champion inversé ne peut plus bloquer mais peut utiliser ses pouvoirs. Mais ils ne parlent pas de l'attaque...

    Merci
  • Publié 8 avr. 2017 21:07:27 - Mise à jour 8 avr. 2017 21:08:55

    Dans l'appli quand tu utilises cette capacité tu dois cibler une base avant post en premier.
  • Publié 4 avr. 2017 20:24:24

    Vinciane dit :Pour info, sur la version digitale de Epic, lorsqu'on fait du deck building cette limitation à une seule çarte pour les ronds rouge n'existe pas, on peut par exemple avoir 3 thundarus/orageux dans son deck et vu que dans la faq on peut appliquer l'effet +5 dragons sur d'autres thundarus... il n'y a pas de vraie limitation des rouges...

    De quelle version digitale parles tu ?
    Je ne vois pas de Epic dans le google store ?

  • Publié 2 avr. 2017 21:37:03 - Mise à jour 2 avr. 2017 21:39:04

    Arbre2vie dit :Aux portes de Loyang

    1e1d9d836feb337f41e7dbc4bfe0b1940fa5.jpe

    Quand on jardine, il faut se protéger des Uwe.

    Trop bon ce jeu, bien longtemps que je ne l'ai pas sorti.

    Pour info qui a gagné ?
    Celui qui avait 4 clients occasionnels ou l'autre ?

     

Vous n'êtes pas inscrit sur Tric Trac ? Je m'inscris