Pitpipo

À propos de l'auteur
7024
juin 2011
Contactez Pitpipo
  • Publié 24 mai 2017 16:13:53

    zokoi dit :Pit, tu nous a dit il y a un mois que tu nous partagerais les régles VF pour relecture... c'est toujours en cours ?
    T'aurais un simple lien pour les dernières régles VO valides (Sur BGG, les régles en download date de 2015 quand même).

    Merci.

    J'ai pas récupéré le premier jet de notre traducteur ^^ je pars l'enquiquiner :)

  • Publié 24 mai 2017 16:11:23

    expectral dit :
    nicodef86 dit :Je trouve ça surprenant qu'il n'y ait pas plus de personnes intéressées sur TT... 
    Pourquoi selon vous? pcq de mon côté, je trouve le thème intéressant, les figurines super jolies, le gameplay a l'air sympa.... ☺

    c'est très actif "ailleurs" :)

    Haaaaaaan
  • Publié 23 mai 2017 17:59:00

    Ichouz dit :
     

    Peux-t-on me préciser ce prélevement en plusieurs fois? Je n'ai jamais eu à utiliser le pledge manager tant qu'à présent, n'ayant backé qu'un seul projet qui s'est naturellement prélevé de ma carte après celui-ci terminé. C'est pas la norme? 

    Parce que bon, histoire de raconter ma vie, j'ai une carte de crédit prepaid et j'dois prévoir le coup !

    C'est pas un plan de financement échelonné... C'est juste que tu peux par exemple prendre (et payer) sur Kickstarter la boîte de base (85€) qui te sera débité en Juin (à la fermeture du projet) et prendre la/les extensions quand le pledge manager ouvrira (dans quelques semaines/mois). Tu ne payeras donc pas les extensions tout de suite, mais en Septembre (si le pledge manager ouvre à cette date)

  • Publié 23 mai 2017 17:36:05

    Khaall dit :Excellent... j ai bien ri 

    Ne l'encourage pas ! Il va recommencer sinon !

  • Publié 23 mai 2017 17:35:41

    enpassant dit :Laissez-le moi !

    20170126_144348.jpg

    Vas y, fais toi plaisir, et tape Djib aussi !

  • Publié 23 mai 2017 17:14:54

    Des fois Ben tu mériterais d'être tapé !
     
  • Publié 23 mai 2017 15:00:39

    En fait la pression c'est de l'influence négative: tu ne fais pas certaines actions car tu ne veux pas te manger une pression en retour... C'est subtil mais diablement efficace psychologiquement je pense
  • Publié 23 mai 2017 11:54:04

    kilicool dit :Merci bcp !

    Dernière chose avec le pouvoir du cargo qui permet de se mettre même si il y a quelqu'un on prend juste les conserves et pas le survivant vu qu'il a été pris avant ?

    Non, on en prend un quand même (depuis la réserve) 

  • Publié 23 mai 2017 10:54:05

    Kalimounet dit :ça c'est une très bonne nouvelle :) 

    Pour un nouveau peuple : des amazones naga (avec des licornes pour alyogali ^^)
    Et ya pas un Cthulhu pour Pit ???
  • Publié 23 mai 2017 09:08:35

    Pour info, toute la carte semble adjacente à une grande région qui ressemble furieusement au plateau de Outlive...
    Je dis ça je dis rien, mais voilà le sixième Clan: les Survivants d'Outlive
    (oui je sais que c'est pas vrai, mais ça me fait rire)
  • Publié 23 mai 2017 07:18:00

    kilicool dit :

    1) lorsqu'un survivant est dans une salle, il ne pourra plus la quitter volontairement ?

    2) lorsqu'il me manque des denrées pour payer mes dettes lors de la phase nuit. 
    A) est ce que s'il me manque 2 denrées pour une salle de 3 je perds 2 survivants ?
    B) suite de la question précédente, est ce que je peux perdre les survivants où je veux sur le plateau ? (Genre ceux du sas ou autre ?)

    3) dans la salle 'piocher un équipement...' est ce qu'on peut l'utiliser dans la pause jour plutôt qu'attendre la phase nuit ?

    4) sauf erreur de ma part le jeton 1er joueur qui se gagne au cargo est valide pour la phase de nuit mais quid de la phase suivante de jour ??

    Merci

    Voilà des réponses !
    1) non, il a été formé à bosser dans cette salle, donc il y restera (sauf pouvoir spécial de Charles Gravier, ou bien s'il quitte carrément ton abri car tu ne peux pas le nourrir)

    2.A) Oui, tu perds un survivant par denrée manquante (page 10, colonne du milieu tout en bas)
       B) Oui (c'est précisé page 10 tout en haut à droite)

    3) Non, cette salle s'active la nuit

    4) Tu gardes le jeton Premier Joueur tant que quelqu'un d'autre n'est pas le premier à se placer sur le Cargo (si personne n'y va pendant 2 tours, tu restes Premier Joueur deux tours de plus)

  • Publié 23 mai 2017 07:11:56

    Benwab dit :
     

    En fait, on ne peut pas garantir que sur printer studio la colorimétrie du dos soit la même, donc si c'est pour t'envoyer une carte avec un dos en français mais reconnaissable à la colorimétrie :D

    Promis je vous dis ça dès que je reçois mon exemplaire PrinterStudio ^^
    Et c'est effectivement un non-sujet (mais j'aime tellement jouer avec PrinterStudio...)

  • Publié 22 mai 2017 20:12:10

    Ichouz dit :Qui qui vient d'ajouter 25€ à son pledge?
    Je suis faible 

    Moi aussi !
     

  • Publié 22 mai 2017 11:50:55

    kakiman dit :18 mais qu'est ce que tu vas en faire de tout ça ! 😳
    On verra fonction du résultat, mais le cas échéant je les donnerai
  • Publié 22 mai 2017 11:47:27

    Je viens de passer une commande sur PrinterStudio pour 18 exemplaires de la carte (quantité minimum)
    Lorsque je les aurai je vérifierai si on les reconnaît de dos par rapport aux autres...
    I'll keep you posted !
  • Publié 22 mai 2017 11:33:13

    Bon, je pars faire un test d'impression de cette carte, je vous tiens au courant !
  • Publié 22 mai 2017 09:21:26

    Première partie à 3 ce week end, je gagne avec 44 points mais c'était la première partie des deux autres: ils ont sous estimé l'importance de bien utiliser/réparer les salles.
    Je continue de préférer pour l'instant la version à 4 joueurs car il y a plus souvent de la pression (et comme ça tout le monde chouine)
  • Publié 21 mai 2017 18:07:51

    Foulquart dit :

    Quelques questions:
    - pour la radio activité, je suis arrivé au dernier tour sur la tête de mort: je n'ai pas compris l'effet qui était à appliquer, j'étais à -11, avec montée de +3, donc je me suis dit qu'il fallait tuer deux survivants. J'ai bon ?
    - en fin de partie, toujours pour la radioactivité, n'étant pas redescendu de ma tête de mort, j'ai compté -11 sur le total de point : j'ai bon ?
    - lorsque des persos déjà présents (qui n'ont pas encore bougé depuis le tour précédent) est ce que un de mes persos peut quand même arriver sur le lieu occupé (sachant que les héros inactifs vont aller voir ailleurs) ?

     

    1) Non si tu étais à -11 déjà et que tu as pris un +3 tu dois tuer 3 survivants (en fait tu ne dépasses jamais le -11 mais perd un gars chaque fois que tu devrais monter d'une case)

    2) Oui c'est bien ça :)

    3) Non, jamais deux persos de ta couleur dans un lieu, qu'importe leur état

  • Publié 20 mai 2017 09:15:49

    dortmunder dit :de mon côté j'ai les tuiles équipement en 2 exemplaires. Est-ce normal ? A quoi ça sert sinon ?

    Oui c'est normal: tu mets 2 exemplaires dans la pioche

  • Publié 19 mai 2017 16:40:35

    kakawette dit :
     

    Nan, ya qu'un survivant par tour par emplacement

    Et ben même erreur que moi. D'après Benwab on gagne quand même le survivant, voir sa réponse sur le topic dédié.

    Haaaaaan....

  • Publié 19 mai 2017 14:01:18

    Tasslehoff157 dit :
    Par contre, je me pose une question de règle : est ce qu'on gagne le bonhomme si quelqu'un est déjà venu sur notre emplacement ?

     

    Nan, ya qu'un survivant par tour par emplacement

  • Publié 19 mai 2017 07:26:07

    oisiola dit :

    Après, j'espère que ce n'est pas moi qui loupe un point de règle (peu probable) mais jusqu'à maintenant gérer la radioactivité n'a jamais été un problème que ce soit à 4 ou dans cette partie solo... C'est vrai que j'ai pas pris de nuage radioactif ou autre joyeuseté par la gueule mais le sas suffit généralement à contenir la radioactivité au moins pour les tours à -1/-2, et l'algue ou le bonus présent dans les fouilles compense la dernière à -3 qui est plus dure à éviter.

    La radioactivité c'est surtout un frein pour ne pas remplir trop vite tes salles de survivants; en plus si la bouffe vient à manquer c'est souvent les squatteurs du sas qui trinquent...

  • Publié 18 mai 2017 20:01:29

    Pitpipo dit :Ya plein de solutions à ce petit problème de dos US, par contre certaines assez dépendantes de la Boîte de Jeu :)

    - solution 1: mise à disposition du PDF / JPG HD du recto et du verso de la carte concernée
    Avantage: Cela permet, en utilisant Artscow ou PrinterStudio, de faire pour une vingtaine de dollars un deck de 100 cartes Atomiques correctes. Reste ensuite à se dispatcher les cartes entre backers volontaires (on peut imaginer des enveloppes pré-timbrées pour le retour). Coût: environ 2€ max par backer
    Inconvénient: il peut y avoir des différences de couleurs sur la carte retirée versus le reste du deck

     

    Coucou les zamis, pour info je vais faire un test de la solution 1. Si c'est concluant en terme de qualité je ferai un tirage à grande échelle pour qui voudra :)

  • Publié 18 mai 2017 19:15:59

    kine1977 dit :
    Pitpipo dit :
    kine1977 dit :Question idiote...Ce sera une VF intégrale? je trouve rien sur la page du KS???

    Tu choisiras à la fin du projet si tu souhaites recevoir une VF intégrale ou une VO intégrale

    OK.Tu es sûr? c'est que sur le KS  il ne parle que d'une traduction pour les règles, alors je m'inquiétais pour les cartes et le reste. 

     

    Oui oui je suis sûr :) ne t'inquiète pas

  • Publié 18 mai 2017 18:55:00

    kine1977 dit :Question idiote...Ce sera une VF intégrale? je trouve rien sur la page du KS???

    Tu choisiras à la fin du projet si tu souhaites recevoir une VF intégrale ou une VO intégrale

  • Publié 18 mai 2017 18:54:01

    Je plussoie sur l'approche de Benwab !
  • Publié 18 mai 2017 11:53:00

    morris_toc dit :Benwad à déjà répondu que l'on aurait le pdf de dispo. Donc attendre un peu ça va arriver.

    Voilà ! on arrête d'inventer des Gates partout ^^ Et puis on joue !

  • Publié 18 mai 2017 11:42:44

    cgenov dit :


    .....Ou un scan d'une carte événement, découpe et inserer au dos de la carte "Event Atomique", on ne voit (presque) rien, mais oui c'est dommage, je pense que les producteurs nous doivent au moins une copie à télécharger du dos d'une carte événement, avec une qualité imprimante pour que chacun puisse faire éventuellement cette manoeuvre !!!

     

    Connaissant Ben il va nous proposer quelque chose :) Soyons patients (en plus ça n'empêche pas de jouer du tout)

  • Publié 18 mai 2017 11:32:48

    Ya plein de solutions à ce petit problème de dos US, par contre certaines assez dépendantes de la Boîte de Jeu :)

    - solution 1: mise à disposition du PDF / JPG HD du recto et du verso de la carte concernée
    Avantage: Cela permet, en utilisant Artscow ou PrinterStudio, de faire pour une vingtaine de dollars un deck de 100 cartes Atomiques correctes. Reste ensuite à se dispatcher les cartes entre backers volontaires (on peut imaginer des enveloppes pré-timbrées pour le retour). Coût: environ 2€ max par backer
    Inconvénient: il peut y avoir des différences de couleurs sur la carte retirée versus le reste du deck

    - solution 2: mise à disposition de tout le deck évènement en PDF (recto et verso)
    Avantage: Cela permet cette fois de mettre sur PrinterStudio/ArtCow en print on demand tout le deck évènement. Chacun peut alors aller se commander le deck (sachant que c'est sans doute plus rentable économiquement de faire un deck contenant 4 ou 5 fois chaque carte, puis de redispatcher comme vu ci dessus). Avec cette solution les cartes sont harmonisées niveau look and feel et colorimétrie
    Inconvénient: ça revient plus cher, sans doute aux alentours de 10€ par backer.

    - solution 3: simplement sleever les cartes évènements avec des protège cartes opaques au verso

    - solution 4: tirer la carte évènement active "au hasard" au début de chaque tour (et donc ne plus remplir le plateau dès le début de la partie)

    Donc en vrai ya pas vraiment de problème les zamis :)
     
  • Publié 18 mai 2017 09:12:06

    Jour 2, toujours aussi content d'être là :)
  • Publié 17 mai 2017 20:33:36

    cgenov dit :Et l'eau....
    Est ce qu'il y a un sujet et post connu pour poser une ou des questions sur la mise en place et le jeu (si besoin)?
    Merci si....(la flemme de chercher partout)
     

    Oui, dans le forum Règles de Tric Trac, ya déjà un sujet ouvert ici:
    https://www.trictrac.net/forum/sujet/outlive-question-de-regles

  • Publié 17 mai 2017 20:28:44

    Backer 13...
    C'est parti pour une chouette nouvelle aventure tous ensemble (et les râleurs, ben vous râlez dans votre tête, merci pour nous)
Vous n'êtes pas inscrit sur Tric Trac ? Je m'inscris