Zombicid'cards
sur
Until daylight
De mon point de vue, Until Daylight est "juste" la transposition de Zombicide en cartes (fouille, attaque, plusieurs sortes de zombies, qui arrivent de plus en plus nombreux, des armes à combiner (dont une méga en exemplaire unique, etc.). Avec les avantages et les inconvénients de la transposition. Coté inconvénient : pas de missions, c'est (un peu) compensé par des objectifs pour chaque joueurs (par fois vaches pour les autres...) et l'objectif récurrent de "sauver un survivant". Coté avantage : une mise en place simplifiée qui donne envie de le sortir plus souvent que son costaud de cousin. Alors on a joué. A deux, alors que le jeu est annoncé pour un minimum de 3 joueurs; d'abord avec les règles normales, ... et c'est foireux, puis avec la règle 2 joueurs proposées sur le tard par l'éditeur... et c'est foireux aussi; puis avec une règle maison (horde = numéro du round + 1 (et pas + 2)), et là, c'est OK, tendu juste ce qu'il faut. En conclusion, ce n'est pas une révolution au pays des jeux de zombies, mais c'est plaisant et ça tourne pas mal. On l'essaiera avec un plus grand groupe (... dès la fin du confinement) pour en apprécier vraiment le sel.