Wonder Bouc

8,0
Mountain Goats est la réédition de Level X, paru chez Schmidt. Un jeu de stop ou encore à la Can't Stop, que vous pouvez aussi découvrir en ligne sur Yucata.

Avant de jouer:

- on aime bien Can't Stop mais force est de constater que je préfère y jouer en ligne. Le plaisir y est plus immédiat.
- j'apprécie particulièrement les jeux d'apéro avec des dés ainsi que le stop ou encore.
- un jeu jouable avec le tout venant.
- wow, la boîte est bien remplie. Un petit format qui ravira bien des ludothèques (12x12x5).

Pendant la partie:

- la promesse est tenue. Les tours s'enchaînent assez rapidement on ne s'ennuie pas.
- je préfère le jeu à 2 ou 3. Sûrement un poil longuet à 4 mais on y gagné en animation.
- il y a un certain plaisir à faire chuter les adversaires tout en sachant que notre tour viendra
-il y a un bonus si on récupère des jetons dans chaque colonne. Ça nous force à jouer sur tous les tableaux, ou au moins à tous les considérer. Ça rajoute des petits dilemmes sympas à notre tour de jeu.
- il n'y a pas vraiment de mauvais lancers. On ne peut pas dire non plus qu'on a un contrôle absolu sur l'issue de la partie. Est-ce néanmoins le plaisir recherché avec ce type de jeu ?
- je préfère un plateau ou le punch aux fines cartes qui composent le jeu mais comme ça permet de gratter avantageusement sur la boîte, ça me va.
- j'aurais bien aimé aussi un set de dés supplémentaires pour éviter d'avoir à les faire tourner. Pas de quoi en faire un fromage.

Bilan :

Un bien bon jeu d'apéro pour démarrer une soirée en famille ou clôturer une soirée entre habitués. C'est dynamique, fun et avec des rebondissements. Une bonne surprise !