Vrouuuuuum!!!! AAAAhhhhhh! BOUM !
Voici un jeu original qui ne plaira pas à tout le monde de par son thème, mais qui moi, m'a bien plu !
Etant tombé dans la marmite à jeux vidéo tout petit, j'ai pu revivre sur plateau le plaisir d'un bon Wipeout de l'époque. Pour info Wipeout est un jeu sur Playstation où s'affrontent des véhicules futuristes et armés dans des courses ultra rapides et périlleuses.
Au-delà du thème que j'ai aimé, j'ai beaucoup apprécié le plateau modulable, les véhicules, le design... bref c'est tout beau, tout chouette. Petit plus, la référence à AT-43 dans le background qui fait plaisir quand on y a déjà joué.
Mais le vrai gros truc déterminant qui me fait donner cette note au jeu, c'est le sentiment que j'ai eu après mes 1ères parties. J'étais avec 2 excellents amis et on s'est tout simplement amusés comme des gosses. On a rigolé, on s'est vannés, on a crié... je vous assure que ça fait un bien fou. Et ça, c'est ce que je recherche dans un jeu. Au-delà de la mécanique, du thème, du design, un jeu doit amuser, faire plaisir. Et là, c'est le top.
Au nom du ciel, chers auteurs, faites-nous vite une extension avec de nouvelles tuiles, un stand de réparation avec les règles qui vont bien et tout et tout ! :p
Ah, j'oubliais, les circuits peuvent devenir assez imposants, donc ce n'est pas à jouer sur un coin de table, prévoyez une surface de 150x80 pour être tranquiles. Je précise pour ceux qui vivent en studio, je connais...