Vraiment bon, même à PLUS de 5 joueurs !!!
Je vais tenter de donner un avis objectif en tenant compte de l'impression générale et de mes 3 dernières parties dont une à 7 joueurs (La 3ème).
Partie réalisée autour d'une table basse avec application sur grand écran. Je recommande une bonne installation pour apprécier au maximum le jeu. Il est également important que le joueur qui connait le mieux les règles prenne en main la gestion de l'appli.
1ère partie (Scénario 1 : Cycle de l'éternité)
Nombre de joueur : 5
Nombre de joueur à connaitre les règles : 1
Mise en place : 20 minutes
Explication des règles "principales" : 10 Minutes (détails expliqués pendant la partie)
Durée de la partie : 180 Minutes
Résultat de la partie : Échec par mort
Avis très positifs partagé par les 5 joueurs.
Note personnelle de la partie : 15/20
2ème partie (Scénario 1 : Cycle de l'éternité)
Nombre de joueurs : 5
Durée de la partie : 180 heures
Résultat de la partie : Réussie
PARTIE A 7 JOUEURS
3ème partie (Scénario 3 : Le cauchemar d'Innsmouth)
Nombre de joueurs : 7
Pour jouer à plus de 5, il suffit de jouer à tour de rôle le personnage de son choix n'ayant pas utilisé ses actions. Du coup, le plateau reprend son intérêt car il est au cœur de la réflexion ("bon maintenant, si je déplace lui, il peut ouvrir cette porte, mais après il va se faire agripper par le monstre, en plus il n'a plus d'incide alors je joue plutôt lui pour le moment..."), le prochain joueur se charge de lancer les dés pour les tests d'horreur et joue premier au prochain tour des investigateurs. La partie est fluide et personne ne s’ennuie. Les cartes de rôle et l'équipement ne pouvant circuler autour de la table, l'interaction entre les joueurs est amplifiée puisque chacun y va de son conseil ("Joue lui il a tant en force et en plus il à une arme à feu...)
Durée de la partie : 300 minutes
Résultat de la partie : en cours 80 %
Les MOINS :
Si vous n'avez pas la V1, Vous disposerez d'un kit de conversion avec plein de personnages et de tuiles monstres dont vous ne ferez rien ! Ils auraient pu intégrer à l'application les personnages de la V1. Je trouve ça très limite.
Qualité des figurines très médiocre, supports qui ne tiennent pas (A coller obligatoirement et ce problème est réglé)
Boite pas adaptée au rangement, c'est pas ce qu'on attend d'un jeu à ce prix, en bref du EDGE, je dis en tant que connaisseur. ZOMBICIDE Black Plague, ZOMBICIDE Rue Morgue, Rum & Bones, Horreur à Arkham (plateau et jdc), This war of Mine, Au service de sa majesté, Rivet Wars, Novembre rouge, Le trône de fer...
Règle pas très claire par moment et on peu trouver pleins de forum.
Trop peu de scénario (4 pour la boite de base) et pas de mode AVENTURE ALÉATOIRE comme dans l'application de DESCENT V2.
Les PLUS :
Règles faciles à apprendre, on s'amuse tout le temps.
Application très bien faites et très facile à prendre en main.
Jeu passionnant, on ne voit pas le temps passer.
Qualité des cartes et des tuiles de jeu parfaite.
Conclusion :
Il faut IMPÉRATIVEMENT se mettre dans de bonnes conditions pour apprécier tout le potentiel du jeu.
On passe un très bon moment autour de la table avec du bon matériel une fois arrangé.
On à envie d'y rejouer. Je recommande malgré les points négatifs.
1ère partie (Scénario 1 : Cycle de l'éternité)
Nombre de joueur : 5
Nombre de joueur à connaitre les règles : 1
Mise en place : 20 minutes
Durée de la partie : 180 Minutes
Résultat de la partie : Échec par mort
Avis très positifs partagé par les 5 joueurs.
Note personnelle de la partie : 15/20
2ème partie (Scénario 1 : Cycle de l'éternité)
Nombre de joueurs : 5
Durée de la partie : 180 heures
Résultat de la partie : Réussie
PARTIE A 7 JOUEURS
3ème partie (Scénario 3 : Le cauchemar d'Innsmouth)
Nombre de joueurs : 7
Durée de la partie : 300 minutes
Résultat de la partie : en cours 80 %
Les MOINS :
Règle pas très claire par moment et on peu trouver pleins de forum.
Les PLUS :
Règles faciles à apprendre, on s'amuse tout le temps.
Application très bien faites et très facile à prendre en main.
Jeu passionnant, on ne voit pas le temps passer.
Qualité des cartes et des tuiles de jeu parfaite.
Conclusion :
On à envie d'y rejouer. Je recommande malgré les points négatifs.