Karaté Kid deviendra grand !
sur
Dojo kun
Vous êtes le maître d'un Dojo, vous disposez d'un premier élève et vous décidez de recruter de nouveau élèves pour les envoyer gagner deux grands tournois d'art martiaux
C'est avant tout un jeu de placement sur différents plateaux
Votre Maître de Dojo peux aller recruter des élèves, tandis que vos élèves recrute nous offrent de nouvelles possibilité de faire des actions
Envoyer les méditer, faire des aventures pour gagner du prestiges en sauvant la veuve et l'orphelin, ou aller apprendre de nouvelles techniques de combats etc...
Ou bien les laisser dans votre dojo pour s’entraîner sur des sac de sable d'entrainement afin d’améliorer leurs capacités en : Saut ou défense ou prise de combat ou attaque... Bref de quoi les rendre plus fort lors du Tournoi
Bref le jeu se joue en 2 Manches de 3 tours, a la fin de chaque manche on fait un grand tournoi ! chaque joueur choisi 2 de ses meilleurs élèves et les envois gagner le tournoi, cela permet bien sur de gagner des points de Victoire
On va se battre ou contre les autres joueurs, ou des cartes qui représente des autres élèves virtuel d'autres dojo
Chaque élevés a une valeur en Saut / Prises / Défense / Poing qui donne en gros le nombre de dés a lancer dans chaque une de ses valeurs
Le système de combat est bien pensée en gros :
Chaque Symbole Saut annule une Prise de l'adversaire
Chaque Symbole Prise annule une Défense de l'adversaire
Chaque Symbole Défense annule un Poing de l'adversaire
Celui qui a le plus de poing a la fin du combat remporte le match
Bref un jeu de placement qui se termine par des petits combats en dés c'est très plaisant, le matériel est super et les illustration très fun bourrées de références a des films, jeux vidéos ou dessins animés de combat
Seul bémol a ce jeu les règles en français on été très mal traduite mais comme vous avez la règles en anglais avec cela permet de répondre a quelques interrogations
Le jeu en lui même n'est pas compliquer mais pour gagner c'est autre chose
Bref je vous le conseil ne serai ce que pour vous faire une idée du jeu
PS : les combats aux dés peuvent être frustrants quand on perds sur un jet de dés , je vous conseil de faire les combats en deux manches gagnantes ^^
C'est avant tout un jeu de placement sur différents plateaux
Le système de combat est bien pensée en gros :