Fin de la trilogie

9,0
La base du jeu reste la même avec visuellement l'impression de jouer à GWT 2nde edition + Ruée vers le Nord.
Cependant, il y a beaucoup de modifications dont la principale consiste à pouvoir tondre ses moutons et à placer des disques sur des emplacements dédiés en fonction de la force de ces tontes. C'est presque comme si on allait deux fois à Kansas City par tour de circuit au lieu d'une.
Les très nombreuses possibilités (tondre, naviguer pour vendre à l'étranger, développer la piste d'exploration, accumuler des cartes dans son deck, construire des bâtiments, utiliser les tuiles bonus...) font de ce 3e GWT une sorte de bac à sable. Si on aime ce type de jeu où les chemins vers la victoire sont nombreux, il y a de quoi être comblé. Par contre, si l'on préfère les jeux plus épurés, mieux vaut se cantonner aux deux premiers opus.
Nous avons beaucoup aimé cette balade néo-zélandaise, mais selon l'humeur pouvons aussi désirer jouer Ruée vers le Nord ou Argentine. Bref, cette trilogie constitue définitivement l'un de nos jeux préférés.

Commentaires (1)

morlockbob
morlockbob
Pour ma part plus intéressant qu argentine. Les moutons sont un plus. Certaines pistes gadget et l océan un peu trop copier sur Ruée. Cela reste un excellent jeu. Mais je garde ma première boîte et son exten