Du deck-building coopératif
Aeon's End Guerre Éternelle est un très bon jeu de deck-building. Ici, il s'adresse tout de même aux joueurs ayant un peu d'expérience avec la mécanique. Il faut aussi ne pas avoir peur de perdre et faire preuve de persévérance pour battre les Némésis. En tant que fan du deck-building, le jeu a su nous conquérir. On aime particulière le fait de devoir calculer les coups à venir sur le fait de ne pas mélanger son deck mais que l'on récupère celui-ci comme nous l'avons construit pour le tour suivant. On aime aussi le fait que l'ordre du tour ne soit pas défini comme dans la plupart des jeux, ça force à faire preuve d'anticipation. Nous avons testé le jeu à deux uniquement. L'autre particularité, c'est qu'il y a pas mal d'interactions entre les joueurs pour frapper la Némésis, il vous faudra "comboter" pour lui faire davantage de dégâts. Le matériel est qualitatif et il reste de la place dans l'insert de la boîte pour y ranger des extensions. Aeon's End Guerre Éternelle a clairement su nous séduire par son univers fantastique, ses quelques particularités et sa difficulté. Et oui, on apprécie les jeux où on perd souvent.
La review complète sur notre blog ludique : https://desjeuxetdesbieres.wordpress.com/2020/12/01/aeons-end-guerre-eternelle/