Viens, ce soir on va taper du monstre !

10,0

WoW j'avais d'abord un à priori en lisant les règles et en jouant de vraies parties je suis devenu fan et accro au jeu, certes la mécanique est un peu répétitive et il n'y pas trop d'interaction entre les 2 factions, mais je retrouve dans ce jeu, ce qui me botte dans la plupart des jeux, à savoir un thème fort, des richesses de combos entre des personnages tous différents, le plaisir de manipuler les figrines et de se plonger littéralement dans l'univers. Mais je suis un ancien roliste, ça se comprend.
J'envisage très bien que les fans de jeux allemands (dont je fais partie aussi) soient un peud égouté de WoW.
De mon côté, je joue aux jeux allemands pour la qualité des mécanismes et me mesurer aux cerveaux de mes amis.
D'un autre côté j'aime beaucoup les jeux à l'américaine pour me défouler, me plonger dans un univers et un thème bétons, j'adore la part de rêve qu'apportent les jeux FFG et le matériel aide beaucoup.
Bien entendu il ne me viendrait pas à l'idée de proposer WoW au premier venu, pour le moment on s'est fait des parties entre rolistes et le courant est merveilleusement passé entre tous les joueurs et on en redemande !