Unique et passionnant

10,0

Voilà un jeu qui gagne à être connu, tant il ne ressemble à aucun autre. Je vous renvoie à la description pour les détails, même s'il faut vraiment je pense jouer à ce jeu pour en comprendre la grande richesse.

Ricochet robots est un jeu qu'on peut qualifier de "prise de tête", tant il demande un effort intellectuel assez particulier, un sens logique à toute épreuve, et en plus une vitesse de réaction la plus grande possible ! Mais en aucun cas ça ne devient désagréable ou dur, tant on est pris par le défi que propose ce jeu. En fait, quand j'y ai joué pour la première fois, au départ le propriétaire du jeu devait juste nous expliquer le jeu, il était déjà tard après quelques autres jeux. On a fait un ou deux coups "comme ça pour voir", et bien sûr on a fini la partie... Une fois qu'on est entré dans ce jeu, difficile de ne pas y revenir pour maîtriser encore un peu plus ces robots et ce plateau.

C'est aussi un des rares jeux qui peut se jouer de 1 à... beaucoup (tant que tout le monde voit le plateau ça va) ; on peut aussi quitter le jeu 5 minutes sans conséquences et y revenir ensuite, ou entrer dans le jeu à tout moment.

Bref, une merveille ! A essayer absolument, et je n'utilise pas cette formule en l'air.