Une sorte de gloubiboulga
Cyclades c'est le jeu qui avait tout pour me ravir
Du beau matos, des enchères, des achats, des conquêtes des cartes de créatures mythique, bref que du bon a mes yeux.
Et pourtant la recette n'a jamais pris avec moi, non pas que je me sois ennuyé mais je n'ai pas ressenti grand chose en y jouant.
Faire une conquête s'avère une entreprise assez longue a mettre en place puisqu'il faut remporter l'enchère de Poséidon pour installer une route maritime vers la cible de notre choix et au tour suivant remporté Ades pour acheter et déplacer ses armées, il va sans dire que rien ne vous garanti de remporter les dites enchères ni qu'entre chaque tour les condition changent vous forçant a réinvestir de nouveau
Au final je comprend tout a fait que l'on puisse adorer et y trouver des stratégies subtiles mais pour moi c'est trop calculatoire et trop chaotique en même temps, j'aime les jeux de stratégies, j'aime les jeux d'opportunisme, j'aime les jeux d'enchères, j'aime les jeux de conquête mais la réunification de toute ces choses me laisse plutôt un sentiment indigeste qu'autre chose
Bien se renseigner avant de succomber aux sirènes de sa moyenne d'avis exceptionnel.
Cyclades vous comblera ou pas !!