Une dès meilleur version.

7,7
Tout d'abord bémol sur la qualité des cartes. C'est du papier recyclé, qui a été recyclé si vous voyez ce que je veux dire. Protège carte obligatoire. Puis le détail des pions qui auraient dû être mieux travaillé. Voilà pour le côté négatif. À 60€, nous souhaitons du Matos de qualité.

Maintenant au niveau de la mécanique de jeu, je trouve cette version géniale. Deux maps. Une pour deux joueurs puis 5 joueurs. Vous pouvez également jouer avec les deux mais pour une partie à 6 ou 7 joueurs.

Vous avez toutes les maisons représentées. Chaque perso à une capacité que vous déclenchez à un moment précis.

Vous gagner par point de victoire qui s'obtient avec des objectifs que vous gagnez au fils de la partie. 10 points suffisent pour gagner.
En plus de conquérir les territoires, vous devez contrôler les forteresses et les ports. Cela vous donne de l'or et des unités en plus. L'or permet de déclencher les pouvoirs des personnages ou d'acheter des cartes qui ont des effets divers.

Autres nouveautés. Vous avez la possibilité d'échanger une carte territoire contre une unité spéciale qui vous donne des bonus à La Défense ou à l'attaque.

Ce Risk réserve des bonnes surprises. Malgré un matériel qui manque de qualité, le jeu est très agréable et amusant. Cette version est pour moi l'une des meilleures.