Wanted !

30 min
Temps de partie
20,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique

Un super jeu, à jouer entre amateurs!

sur Wanted !
8,0

J'ai découvert ce jeu tout récemment, et il nous a suffit de 2 parties pour l'apprécier pleinement. Une fois les cartes appréhendée, il suffit de se lancer et ça passe tout seul. Il y a du rythme, on a toujours quelque chose à faire, et suivre l'évolution de la partie, les revirements de situation reste un plaisir même lorsque l'on est éliminé, de même que de chercher à deviner qui est qui lors des derniers affrontements!
De ce fait, les éliminations prématurées ne sont pas vraiment un problème, car on s'amuse de voir le shériff hésiter entre le renégat et son adjoint, voir la dynamite tourner de joueur en joueur, et puis, les parties ne sont pas très longues, on les enchainent donc avec plaisir!

Par contre, pour des non-initiés à ce type de jeu, ce n'est pas forcément très simple, et le manque de bonne volonté d'un seul des joueurs peut suffir à vous plomber une partie! C'est pour ça que je ne mets que 4/5, car un mauvais perdant, ou un joueur peu impliqué dans la partie suffit à vous flinguer littéralement l'ambiance et l'esprit du jeu!

Dernier point un peu négatif, les personnages sont un peu déséquilibrés, mais au final, ça oblige chaque joueur à adapter sa stratégie à son rôle et à son personnage, ce qui n'est pas plus mal!

En conclusion, excellent jeu, qui mérite 5/5 entre initiés, mais 4/5 lorsque des touristes passent par là!