Un peu rigide, mais jubilatoire!!!

10,0

J'avais un peu peur du jeu, du fait des reviews de certains joueurs critiquant le manque d'interaction entre joueurs. Mais la vidéo Tric Trac m'a convaincu et j'ai acheté le jeu. Et je n'ai pas regretté!

Déjà, le thème est aussi présent qu'original! Les illustrations sont sympas et droles! L'ambiance du jeu est très réussie!

Il y a en fait à peu près autant d'interaction dans ce jeu que dans un Agricola ou un Puerto Rico. Dans le sens que vous n'allez pas intervenir directement dans les affaires des autres, mais vos choix auront une incidence sur les autres. Si vous détestez ces deux jeux de gestion, oubliez Dungeon Lord. Dans le cas inverse, au contraire, jetez un coup d'oeil!

Le système d'enchères fermées est à mon sens moins intéressant que le système propre à Agricola, mais cela n'enlève en rien au plaisir de jouer. Et le thème est beaucoup plus excitant que celui d'Agricola!

Pour le moment, j'ai perdu toutes mes parties, mais ai totalement envie d'en refaire. Mon seul regret : ne pas pouvoir jouer à plus de 4 joueurs, et j'ai l'impression qu'à moins que 4 joueurs, c'est moyen (toutes mes parties étaient à 4 joueurs). C'est dommage, là aussi comparativement à un Agricola, beaucoup plus flexible. Et cela devrait, selon moi, etre la piste principale à suivre pour une extension.

Bref, un jeu qui bien qu'un peu rigide, vaut vraiment le détour, et qui fait partie de mes coups de coeur récents.