Un héritier de Jenga plutôt sympathique

7,0
Crazy tower est un jeu de construction/chute de blocs à la Jenga. Ici, on part du rdc et on va poser des pièces (ici de formes variées) en essayant de ne pas faire tomber la tour. Pour corser un peu la chose, il y a des restrictions à chaque étage plus de petits bonus à prendre. Si le jeu se finit comme Jenga lorsque quelqu'un fait tomber la tour, ici, le vainqueur est celui ayant placé le plus de grandes pièces. Le jeu est simple, jouable avec un large public (notamment des enfants) et les parties sont rapides. Il ne révolutionne pas le monde des jeux d'adresse, mais propose une forme de variante sympathique à Jenga. Il est un peu plus dynamique, mais moins épique. Ici, la construction reste modeste; on est loin de la tour oscillante de Jenga qui ne cesse de s'élever. Pour les fins de soirée entre amis (surtout après quelques verres), Jenga reste le maitre de la catégorie.

Je dois avouer que j'ai un petit faible pour ce genre de jeu. Mes quelques parties de Crazy tower ont été très agréables. Après, c'est sûr que je n'y jouerai pas pendant des heures, c'est plus un petit filler qui permet de faire patienter entre deux gros jeux.