Très plaisant mais pas beau

sur Pitch Out
7,0
Petit jeu de pichenette bien fait, avec des règles claires et qui donnent un aspect tactique vraiment intéressant. Par contre, esthétiquement, je ne suis pas fan et les dessins ne sont pas du tout mon trip (c'est très enfantin). Colorer les obstacles aurait été une bonne idée parce que là, tout blanc, ça donne presque l'impression d'avoir un prototype en face de soi. J'ai remédié au problème en peignant les obstacles (les joueurs de figs sont comme ça) mais bon, voilà...ça aurait été cool de le faire directement quoi, histoire qu'il y ait un minimum de semblant d'immersion.
Le mécanisme est très sympa: chaque pion a une spécialité et on gagne la partie quand le chef est tué ou se retrouve tout seul. Le placement est hyper important. On peut composer sa team en fonction de son style de jeu en mettent des spécialités qui nous plaisent. Les parties sont rapides, fun et on a envie de rejouer. Dans l'univers des jeux de pichenette, il a sa place sans problème et surpasse pas mal de ses concurrents classiques.