Très déçu...

sur Jamaica
4,0

A première vue, ce jeu me semblait parfait et j'avais vraiment hâte de faire ma première partie. Seulement voilà, bien que très beau, avec un thème fort et des mécanismes originaux, je me suis ennuyé et n'avais qu'une envie: que ça se termine pour passer à autre chose. Pourquoi? On ne maîtrise rien!... En fait si, quand on est premier joueur, qu'on a les bonnes cartes et de la chance avec les dés. A quatre joueurs donc (pour mon unique partie), c'est très long. On subit les choix du premier joueur pendant trois tours et comme je l'ai déjà dit, si ensuite pas de pot, pas de pot... Du hasard ici et encore une couche avec les combats. Non pas que cela me déplaise de régler les combats aux dés (au contraire même, c'est pour moi une des meilleures façons de procéder), mais trop c'est trop!
Je lui donne donc, avec beaucoup de regrets, un 2/5. Après, si par LE PLUS GRAND DES HASARDS j'y rejoue (avec la variante de M.Phal et peut-être en face à face?) et que la chose réussit à m'amuser un peu, je viendrais changer ma note en 3. Pas plus, car je crois qu'un jeu doit plaire sans bidouillage des joueurs.