Très bien, très beau, mais pas passionnant

6,0

Bien que ma note soit médiocre, je ne pense que du bien de ce jeu.

La représentation du jeu, tant par les figurines que par les décores sont bien trouvé et rapidement installé.

Les mécanismes, bien que très light, permettent une simulation satisfaisante. On peu par contre leur reprocher de laisser une trop grande par au hasard qui peut entraîner des incohérences (De l'artillerie allié qui aident des parachutistes en mission d'infiltration ou les déplacement tactique sur des hexagones entre deux flanc pour pouvoir bénéficier des cartes d'ordres des deux flancs).

Le côté scénario historique qui pimente l'intérêt du jeu.

Les parties sont courte, ce qui permet, avec un minimum de mise en place d'en refaire une en inversant les rôles. Ce qui, selon moi, et la façon la plus satisfaisante de jouer.

Là ou il mérite la note que je lui ai mise, c'est au niveau de l'intérêt du jeu !
Pour moi un jeu pour deux joueur doit soit être extrémement light pour faire des parties sur le pouce, soit être très tactique pour qu'il y ai de l'intérêt.
Ici je retrouve l'intérêt qu'il y a à Sapce Hulk de trouver le moyen d'arriver à la victoire (en tant que space marines) ou de l'empêcher (en tant que genestealer). Mais contrairement à ce dernier ou après un échec des marines on parle de tactique utilisée et à utiliser la prochaine fois, à mémoir'44 la discussion va tourner autour de la chance d'avoir eu ou pas tel ou tel carte ou fait tel ou tel jet de dé. Et, personnelement, un jeu pour deux joueurs avec autant de mise en place et avec autant de chance, j'en vois pas l'intérêt.

Donc mouais bof. Très bon, très beau, mais je ferais plus volontier une partie de space hulk.