Très bien mais, un peu trop de hasard
Voilà un jeu qui plait à ceux qui aime jouer au petits soldats et aux figurines.
Les règles nécessitent un peu d'apprentissage mais elles sont plus longue que difficile. Il y a aussi de très bon tutoriels sur le net en vidéo: c'est comme ça que je les ai abordées la première fois. et ça s'est très bien passé.
Il y a plein de matériel ce qui promet beaucoup de variantes (avec ou sans magie, avec des peuples spéciaux, des cartes très variées): bref la durée de vie d'un tel jeu me semble énorme. D'autant plus qu'il y a plein de scénario sur internet.
J'y joue avec mon fils de 9 ans et il a très bien compris les règles. Ce jeu lui plait beaucoup on s'amuse bien tous les deux.
Maintenant la mécanique est assez simpliste et assez éloignée de ce que l'on attendrait d'un vrai wargame. Même si c'est un bon début.
Le seul vrai problème vient du fait qu'il y a pas mal de hasard et qu'un jet de dés peu tout changer dans une partie. ainsi qu'une mauvaise série de tirage de carte de commandement.
Au total malgré ses défauts, ca reste un jeu fun, pas trop compliqué et très riche.
Une réussite indéniable.