Tourbillon ludique ?
Cette belle boite renferme du matériel de très très belle qualité :
- Un plateau de jeu représentant le Niagara dans toute sa splendeur avec ses rives arides et ses pontons, une plage d'embarquement et de déchargement des canoës, des grottes et 2 bras avant les chutes qui sont finement travaillés sur ce "terrain 3D",
- Des éléments de jeu de très belle facture : Pierres précieuses de couleurs vives, canoës monoplaces bien pensés pour recevoir les pierres, "ronds" transparents permettant de représenter les courants qui vous poussent vers l'aval et des petits cartons rectangulaires à poser sur le plateau servant à avancer de "rond" en "rond",
- Des règles assez simples d'appréhension, très bien illustrées avec une utilisation judicieuse du couvercle et de la boite afin de poser le plateau au-dessus.
Le plateau posé, les participants doivent utiliser au mieux leurs petits cartons afin d'avancer sur les eaux et se rapprocher des gisements de pierres et/ou voler celles de leurs adversaires !
Les diverses manières de gagner la partie (selon le nombre de pierres précieuses possédées) offrent une multitude de configurations et c'est un "plus" non-négligeable.
Je pose donc un 4/5 pour ce jeu d'aventure qui propose des éléments trés bien travaillés, extrémement jolis à l'oeil et facile d'accés pour tout à chacun : Un tourbillon ludique !