Touche pas à mon royaume ou je t'éclate sur le champ de bataille
Salut
Je suis un nouveau dans le domaine des jeux de carte style Majic ou Invasion. J'ai joué une dizaine de parties avec un habitué dans ce domaine.
J'ai trouvé ce jeu trés bien équilibré et sympa à joué. L'ambiance est excellente et l'on à plaisir à aligner ces cartes unités pour impressionner son adversaire.
La règle est simple mais les combinaisons de carte son très nombreuses notamment dès qu'on utilise un mix Humain-nain ou autre.
Chaque faction est bien reprèsentée avec des tactiques différentes et très marquées. La rejouabilité est réellement au rendez vous mais encore davantage avec la règle avancé de constitution de deck avec son adversaire (désolé j'ai oublié le nom du principe)
Défaut:
la constitution des decks avec la règle avancé est longue quand on connait mal les cartes mais doit s'accélérer notablement ensuite.
Bien que le jeu soit très tactique la malchance peut être au rendez vous. De grosses unités en début de partie avec peu de ressource peu pratiquement bloqué votre progression. Heureusement deux choses viennent contre-balancé cela.
1)La règle qui permet de changer entièrement sa première main avant de commencer.
2)La rapidité des parties qui permet d'en enchainer plusieurs dans une soirée.
cependant cela reste un deck building et j'ai un peu de mal avec la politique commerciale de ce type de jeux. Si mon adversaire prend une extension je suis obliger de suivre pour rester dans le coup...