The Loop, un coop au toop

sur The LOOP
9,0
The Loop bénéficie d'une édition irréprochable, très soignée, dans le détail.
L'ambiance est originale et bien fun, ce qui allège le casse-tête que représente la plupart des coop.
Le matériel est varié, de super qualité, et la petite tour à cubes qui les balance aléatoirement est un chouette petit plus au jeu. Trois livrets dans la boîte, mais pas d'affolement il n'y en a qu'un pour les règles, et elles sont vraiment très simple et bien rédigée. Le tarif est d'ailleurs vraiment intéressant pour le contenu.
Il y a plusieurs levels de difficulté, avec du matériel supplémentaire à intégrer. Mais le mode de base "Sabotage" est déjà un bon défi à relever.
A noter un mode solo dédié.
La mise en place est très simple et très rapide.
Le système est fluide, très malin, amusant. Belle création.
J'apprécie particulièrement le côté deckbuilding, qui assure un bon renouvellement des parties.
Parmi les choses qui pourraient déplaire, je pense que la part d'aléatoire peut sembler trop présente. L'apparition des clones, les cartes proposées, la répartition des cubes failles...
Néanmoins, de mon point de vue c'est un bon équilibre pour garder un jeu qui ne soit pas purement la résolution d'un problème mathématique sans surprise.
Il va falloir gérer un peu de proba/risque/chance , et ma foi ce suspense agrémente positivement le jeu pr moi.
Autre petit défaut, je n'y ai joué qu'à 2 et 3 (aucun problème). Je pense qu'à 4, les tours peuvent être un peu long lorsqu'on découvre le jeu. Le temps d'être habitué à bien "lire" le plateau, et bien exploiter ses cartes.

Franchement, foncez. Dans le genre, c'est le haut de la pile.

Commentaires (3)

Top, ça s’écrit avec un seul « o ». 🙄 🙈😌
MysterMystere
MysterMystere
Sauf que l'auteur a consciemment fait la faute, je pense, pour faire un clin d'oeil aux deux " o " de Loop
Ahhhh 🤔 D’accord. Fort.