Tapis rouge
Des dés, des cartes à prendre, des ressources à acheter, des clients à contenter, des chambres a pourvoir, un empereur à satisfaire, des sous à gérer....Ce grand Hotel fleure bon le jeu à l'allemande.
Les auteurs de MArco Polo, proposent ici un jeu aux règles assez simples (on a tendance à oublier des petits trucs lors de la première partie) mais au déroulement tendu avec les choix trop nombreux pour qu on puisse les satisfaire tous.
Les dés sont à la fois instruments du hasard, mais contrôlables pour que ce jeu de gestion n'en soit pas bouleversé.
Si la première partie est un peu longue, les suivantes deviendront plus fluides. Elles se renouvelleront sans peine car, tel Marco polo, les tuiles bonus sont variées et mises au hasard.
GAT est une bonne surprise, se joue bien a deux, à 3 mais est un peu long à 4.
Il y a également peu d'interaction et chacun construit, fait ses combos et sa popote dans son coin. Enfin, avec ce type de jeu on s y attend....
je n aime pas trop son visuel un peu rigide, les règles sont parfois peu claires sur certains petits points, certains logo ne sont pas expliqués, mais tout cela ne gêne pas la bonne marche du jeu.
Je crois que je vais prolonger mon séjour.
pas de texte/mais pas traduit
GAT est une bonne surprise, se joue bien a deux, à 3 mais est un peu long à 4.
Je crois que je vais prolonger mon séjour.
pas de texte/mais pas traduit