Sympa mais...
sur
Detective Club
De très belles images qu'on dirait tout droit sorties de Dixit. Le principe du jeu est intéressant, du fait qu'il y a un bluffer (ça j'adore) et on peut y jouer très rapidement avec des personnes qui n'ont pas l'habitude de jouer. C'est assez amusant car des fois j'avais vraiment le mot et j'expliquais pourquoi j'avais mis cette carte et on ne m'a pas cru. C'est frustrant, mais ça fait rigoler ^^. En fait le mot était "nuage" et tous les autres avaient des nuages sur leur carte mais moi dans ma main pas de bol je n'en avais pas donc je me suis débrouillée avec l'arrivée d'eau d'une cascade qui faisait comme de la fumée et un café par rapport à un nuage de lait ce qui, à moi, me paraissait évident mais bon pas assez aux yeux des autres.
Bref, mais je trouve qu'en faire un jeu complet n'était peut-être pas la meilleure chose. Il aurait mieux valu en faire une simple variante de jeu pour dixit car au final en jouant à 6 ou même à 4 on fait vite le tour des cartes et je trouve qu'on peut facilement les remplacer par des cartes de Dixit justement.