Survie et prospérité...

sur Agricola
10,0

Du bon, du très bon ! Agricola fait assurément partie de ce qui se fait de mieux en jeu de gestion : avec du kubenbois en veux tu en voilà ; des actions diverses et variées; des cartes en pagaille; de l'évolution périodique; de nombreuses conditions de victoire possibles; tout est réuni pour faire un grand jeu !

Qui plus est; une fois la première récolte passée, le jeu devient ultra intuitif et les mécanismes sont totalement assimilés; un gros jeu tout en simplicité (relative) donc, ce qui ne gâche rien du tout et ouvrira la porte à vos amis semi-joueurs voire pas joueurs du tout (si la masse de matériel présent ne les décourage pas quand vous ouvrez la boite !).

On prend un énorme plaisir à mener tous les aspects cette vie de fermier d'Europe Centrale : chiche au début et en principe prospère à la fin, avec un tas de choses au milieu et une ferme qui prend vie sous nos yeux ébahis... et c'est exactement ce qui fait un grand jeu : on s'éclate, même si à la fin on gagne pas, avec le sentiment d'avoir vécu quelque chose et ne pas avoir perdu son temps !... Agricola c'est la définition même du jeu de gestion fun et à la portée de tous - point barre !