Simple n'est pas l'ennemi de bon

10,0

Il me faisait de l'oeil depuis longtemps et je me suis enfin décidé à l'acheter. Et je n'ai pas été déçu. Je trouve le matériel superbe et les mécanismes de jeu très simples à prendre à main ce qui fait que je peux y jouer avec ma copine et mon fils de 8 ans. Ca m'arrange car sinon, il serait resté dans une armoire abandonné pendant des mois. Ce qui est excellent aussi est le suivi du jeu avec moult extensions qui permettent de prolonger le plaisir à l'infini. Le front de l'est, l'Afrique, le Pacifique, tout y est.
Malgré tout, je trouve quand même aux jeu quelques défauts : d'abord le système de cartes pour engager ses armées par secteur est un peu trop aléatoire. Si on veut déployer ses troupes à l'est et qu'on n'a pas la carte adéquate, on ne peut pas le faire. Je trouve ça un peu con. Je pense qu'un système où on aurait tous eu les même cartes entre les mains à gérer aurait donné un système moins aléatoire.
Ensuite, la victoire avec un système d'étoiles est souvent un peu frustrant. Un joueur peut gagner alors qu'il n'est maitre de rien du tout sur le terrain simplement parce qu'il a éliminé un certain nombre d'unité ennemi. Je pense là-aussi qu'un système plus scénarisé où l'on donnerait des objectifs plus précis pour la victoire serait plus juste et plus réaliste, comme par exemple, réussir à prendre une ville où réussir une percée ou éliminer une unité précise...
Bref, quelques bémols mais un 5 étoiles quand même pour le plaisir de jouer, le matos et l'immersion.