Seul sur mon île deserte à ne pas avoir trop apprécié?
Ça paraissait sur le papier assez séduisant: mécanismes simples mais possibilités riches. C'est souvent la recette d'un bon jeu, voire d'ultras classiques comme le go ou les échecs.
Après quelques parties, déjà, on constate que le hasard est trop présent. Mais surtout, comme l'ont déjà dit pas mal tric-trackers, le sort en est souvent jeté au bout d'une manche, et il est difficile de remonter son retard. La grande majorité des îles est aussi définitivement conquise à la fin de cette première manche et du coup, les possibiltés tactiques s'en trouvent d'autant réduites.
Une fois de plus, je ne comprends pas trop l'engouement quasi général.
On m'aurait menti ?
Commentaires (1)
La chance départagera 2 joueurs de me^me niveau; un bon joueur gagnera toujours face à un joueur moyen. Après c'est le problème du jeu, ma compagne ne veut plus y jouer car elle ne peut pas gagner. D'ailleurs je revends le jeu, bien à contrecoeur car je ne peux plus le sortir. Entre 2 bons joueurs le jeu reste serré jusqu'à la fin. Il y a du bluff, de l'opportunisme et de la stratégie. Mais sur les premières parties, en effet, seul l'opportunisme l'emporte.