Reste un peu sur ma faim
Je m'explique.
C'est vrai le jeu est plaisant, comme savent assez bien le faire Queen Games. Le materiel est sympatique, les pions en bois avec de belles couleurs orange bleu vert... Les tuiles tres epaisses, comme on commence a nous habituer (cf. Alhambra). Le plateau est un puzzle a 6 pieces, pour tenir dans la petite boite. Je regrette a ce sujet qu'ils n'aient pas fait un plateau depliable, ou les tuiles seraient plus faciles a faire glisser, plutot que de se prendre les jointures des pieces de puzzle.
Ensuite, on joue bien et vite. Les trois points d'action sont suffisants pour faire des choses. Les cases losange ou on peut deplacer les tuiles destination sont ultra-puissantes : plutot que d'aller chercher une tuile destination, c'est elle qui vient vers nous !
J'ai fait deux parties, perdues toutes les deux ^^;
Il manque un chouia pour en faire un vrai bon jeu. Les parties ont ete plutot courtes par rapport au temps indique sur la boite. Pas de hasard (ou tellement peu) beaucoup de jugeotte pour le placement des tuiles et le deplacement de son personnage.
Le pion blocus sert surtout a bloquer les autres. Et encore, les nombreuses possibilites permettent a celui qui prend de l'avance en general de la conserver, sauf si les autres joueurs se liguent contre lui... au detriment de leur quete a eux.
Je mets un 4, c'est peut-etre genereux, mais 3 serait clairement sous-note par rapport au plaisir que j'ai eu a y jouer. Les regles se lisent vite en plus.