Règles simples pour jeu exigeant
sur
Kepler 3042
De prime abord, Kepler semble lourd avec des règles denses et une multitude de détails, bref ! Un gros jeu exigeant. S'il l'est, c'est uniquement dans la réflexion que l'on aura avant d'effectuer nos actions car c'est là que tout est tendu. On n'a que 16 tours devant nous pour accomplir nos objectifs.
Sans hasard ou presque (seule les planètes d'exploration sont posées aléatoirement et peuvent plus ou moins nous faciliter la tâche), l'ordre de nos actions sera prépondérant. La moindre erreur se paie cash.
Alors en effet Kepker est exigeant dans un certain sens mais en ce qui concerne les règles, c'est relativement simple surtout que ça reprend des mécaniques déjà connues (du moins pour ceux qui ont l'habitude de ce genre de jeux). Tout est bien détaillé sur les différents plateau, ce qui limite les retours aux règles en cours de partie. Ceci dit, on revient toujours un peu dessus sur les première parties.
Le solo est assez relevé, différents scénarii avec une difficulté croissante pour des campagnes assez longues. De quoi faire donc en solo alors que le multi est doté d'une bonne rejouabilité.