Raspoutine sème le chaos

sur Corto
4,6

Hugo Pratt et moi ça n'a jamais été l amour fou. pas fan de son trait, pas emballé plus que ça par le film, je pensais me rattraper par le jeu. Et non.

Pourtant il est beau ce jeu (un vrai travail par rapport à l'oeuvre a été fait et les fans seront ravis) et bien amené avec ses différentes aventures où l'on peut prendre le bateau, tirer sur le train, se battre contre l adversaire et essayer de se positionner. Je dis bien essayer car c 'est peine perdue pour constituer un "quartier" de sa couleur.

Jeu faussement stratégique, Corto est au final bien chaotique, les cartes qui tombent au bon moment (ou pas), la puissance dévastatrice de Raspoutine,... On veut bien essayer de mettre quelque chose en place, ça ne tient pas en place 5 minutes. on pourra donc comme le propose l auteur de jouer en équipe quand on joue à quatre. Pourquoi pas... mais ça ne changera pas tout.

il semble qu il y ait déjà d'autres aventures de prévu au vu de cartes oubliées malencontreusement dans certaines boîtes

je laisserai donc Corto et Raspoutine parcourir le monde, mais moi, je serais ailleurs.